четверг, 8 сентября 2016 г.

Перепланировка однокомнатной квартиры, оставшейся в наследство от бабушки





Молодая девушка унаследовала старую однокомнатную квартиру после смерти  бабушки. После того, как  несколько лет квартира сдавалась в аренду, хозяйка решила сделать перепланировку однокомнатной квартиры,  чтобы сама могла там жить,  а в будущем, возможно, вновь сдавать в аренду.




Цель была ясна. Кухню с окном во двор переделать в спальню, а в гостиной оборудовать гостиную с мини-кухней и обеденной зоной.

WC остался в ванной, но ванная комната стала больше, а туалет отделен  внутренней невысокой перегородкой.

Просторная спальня и место для хранения
Планировка квартиры позволила выполнить пожелание хозяйки для того, чтобы квартира стала более вариабельной и, таким образом, более привлекательной в том случае, если в последствии будет снова сдаваться в аренду.

Одновременно  квартира стала более комфортной, с просторной спальней и множеством места для хранения. Встроенные шкафы могут быть построены и в спальне, и в просторной прихожей.


Первоначальная планировка

Изоляция и замена окон
Квартира расположена в кирпичном жилом доме в Праге. Дом был построен, вероятно, в пятидесятых годах прошлого века, кроме утепления фасады и замены старых деревянных окон  на пластиковые, никакие ремонтные работы не проводились.


Новая планировка

Несколько неудачных изменений
Но в квартире в течении последние несколько лет были проведены несколько неудачных и дилетантских строительных работ, которые касались в основном основном планировки и дизайна интерьера. Инженерные сети еще были сохранены в первоначальном состоянии,  за исключением нескольких фрагментов.


Водопровод, канализация, отопления и электропроводка были уже в аварийном состоянии. Так как квартира сдавалась в аренду в течение нескольких лет, то и оборудование также было в таком же состоянии.

Комплектная  реконструкция
Полы были разной высоты, некачественно положены и повреждены. Стены тоже были неровные, поэтому было необходимо в некоторых местах выравнять, а некоторые и демонтировать.

Необходимо было провести полную реконструкцию всех помещений квартиры, включая замену дверей и выравнивание полов.


Выбор компании
У хозяйки не было опыта с реконструкцией и поэтому она решила доверить ее авторитетной строительной компании с богатой историей и отличными рекомендациями, которые  обещали серьезность, профессионализм и качество.

Проконсультировалась с представителем фирмы о процессе реконструкции квартиры, и подала заявку на проведение работ.


Простой проект
Представитель фирмы Nabastav архитектор. Якуб Aцсай в договоре подготовки на основе заказа и выбранного конкретного оборудования разработал простой проект строительства, включая подробное цветовое оформление ванной комнаты и туалета.

После того как хозяйка одобрила проект, начали реконструкцию точно по разработанному проекту и установленные сроки.

Современный стиль и простота
Проектировщик строительной компании осуществлял в ходе ремонта строительный надзор и контроль.  В настоящее время  квартира более просторна, площадь используется эффективнее, к тому же после того, все полы  удалось выравнять до  одного уровня, в квартире нет порогов. Весь облик квартиры в простом, но современном стиле.

Подсоединение к стоякам
Квартира расположена на третьем этаже кирпичного дома. Панировка была изменена. Старые внутренние стены были построены из кирпича. Ванная комната и туалет составляют отдельное ядро  и вместе с кухней напрямую подсоединены к стоякам.

Стиральная машина и сушилка нетрадиционно находятся в спальне 
Из отдельной кухни после присоединения части коридора стала просторная спальня. Кухня была перенесена в гостиную. Кухня  вместе со столовой является частью гостиной.

В ванной комнате есть ванна с прилегающей раковиной с тумбочкой.


Подвесной унитаз с интегрированной системой смыва находится ванной комнате за перегородкой. Стиральная машина и сушилка расположены нетрадиционно в спальне, во встроенном шкафу.



Красный акцент.
Хозяйка выбрала бежевую и коричневую плитку формата 20 х 50 см. Местами использовали красную плитку, как акцент цветовой композиции. Напольная плитка  темно-коричневого цвета,формата 45 х 45 см.

Светлая плитка расположена так, чтобы ванная комната выглядела светлее и больше. Напольная плитка темного цвета  контрастирует с остальной частью ванной комнаты.

Гипсокартонные потолки
В ванной комнате и в туалете были сделаны гипсокартонные потолки со встроенными светильниками, которые излучают приятный рассеянный свет и создают современный дизайн. Потолки были также использованы для проведения проводки.


Свежая и светлая квартира
Полы в квартире в свежем декоре белого дуба. Во всей квартире было необходимо, чтобы выравнять базовые слои таким образом, что весь пол в квартире был на одном уровне.

Во всей квартире  двери  в декоре венге , которые тоже контрастируют с цветом пола.

Я чувствую себя здесь  дома
"Я думаю, что капитальный ремонт с перепланировкой моей маленькой квартиры прошел хорошо, и я чувствую себя здесь на самом деле у себя дома," с улыбкой отмечает владелица квартиры.


Это вам тоже будет интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.