суббота, 24 сентября 2016 г.

Ремонт превратил классическую квартиру в панельном доме в современное жилье





Отпуск  в дополнение к недавно отремонтированной квартире - это не заманчивое предложение туристического агентства, а часть истории семьи из Ричан, которая доверила ремонт своей квартиры в панельном доме специалистам.



3-комнатная квартира на втором этаже  площадью 85 квадратных метров была до ремонта нормальной панельной классикой  восьмидесятых лет прошлого столетия - планировка с небольшой ванной комнатой  и мало места для хранения.


Во время ремонта

Кроме того, слишком много дверей,  старая мебель, материалы и оборудование, которые уже отслужили. Семья из четырех человек живет в квартире в течение тринадцати лет, район подходит, но хотелось бы изменить интерьер, на что они готовы вложить и большую сумму.

Когда дети взрослеют ...
В то время, когда двадцатилетний сын решил стать начать самостоятельную жизнь, и поэтому начал искать квартиру, родители решили, что настало самое подходящее время для капитального ремонта квартиры.

Маленькая дочка же с нетерпением ждала свою первую отдельную комнату. Родители понимали, что мелкий ремонт не помог бы, не был бы эффективным, и в результате будет дороже, поэтому начинать следует начинать буквально с пола.


Некоторое время искали в интернете, сравнивая цены, а потом их друзья порекомендовали  фирму Zaki design . После того, как около месяца продолжались подготовительные работы и уточнение условий, пожеланий  и реальных возможностей для запуска чрезвычайных действий, началось необычное событие, которое продлилось всего месяц.

Яна с Петром решили делать ремонт элегантно и оригинально. Семейство упаковали всего несколько необходимых вещей и на месяц уехали в отпуск. Может быть, немного рискованно, но все наконец дождались большого сюрприза и совершенно новую квартиру.



"По сравнению с теми, кто берет  отпуск, чтобы провести его на ремонт квартиры, мучаясь с выбором и исполнением каждой детали, мы насладились отпуском за границей, а не стрессовали дома," - говорят молодые люди.

Компания Zaki design кроме  стандартных услуг также позволяет хранить вещи, которые не могли остаться в разрушенной квартире, и поэтому на время ремонта хранились в надежном месте.


Под контролем строительного надзора, работа не прекращалась ни на день, кроме воскресенья.

Дерево в квартире не хотели.
Владельцы доверили выполнение проекта дизайнеру Петру Годану. Требованиями хозяев было увеличить ванную комнату так, чтобы в ней опять была ванна. В новом проекте ванну расположили на противоположной стороне, к тому же с душевой шторкой для комфортного принятия душа. Из цветов выбрали холодное сочетание белого и серого, дочь выбрала зеленый цвет.


Важным параметром, от которого дизайнер мог оттолкнуться  было полное отсутствие древесины и даже узора дерева. Его в достатке хозяева используют на даче, и в старой квартире было нескольких имитаций.

Петр Годан выбирал материалы в соответствии с финансовыми возможностями семьи. Качественным вариантом была столешница из композиционного материала марки Corian, из который сделана литая встроенная раковина. Большая часть мебели в дизайне матовый лак делалась на заказ.


В  проекте также рассматривалось эффективное использование площади и создание мест для хранения -  например, выдвижной ящик в кровати. Цвета в интерьере строгие, но дизайнер освежил гостиную бордовым тоном. Современное напольное покрытие объединило площадь - и крупноформатная напольная плитки с декором, имитирующим цемент и плавающее напольное покрытие, напоминающее текстильную структуру.

Бело-голубая керамическая плитка в ванной комнате создает спокойное чистое впечатление, благодаря стеклянной двери внутри теперь больше света.


Ремонт не обошелся без удаления не несущих стен. Планировка приобрела логическую последовательность, в гостиную кроме обеденного стола и бара вошло  и рабочая зона, которая используется обоими супругами. Дизайнер использовал гипсокартон, которым закрыл различные неровности.


Из старых вещей в квартире сохранились обеденный стол и стулья, все остальное, кроме личных вещей,  компания отвезла в пункт сбора для экологической утилизации.



Новый интерьер комфортный и современный. О нем трудно сказать, что находится в панельном доме.

Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.