вторник, 20 сентября 2016 г.

И квартира в панельном доме может быть красивой. Нужно только знать, что вы от нее хотите





Может быть вы будете удивлены, но многие из идей о хорошем жилье могут быть реализованы даже в квартире в панельном доме. В первую очередь нужно учитывать статику а также и многие другие условия. Перед тем, как начать работать с архитектором и строительными компаниями, вы должны прояснить для себя основной и самый важный вопрос: что вы ожидаете от ремонта?




Хозяева этой квартиры обратились к архитектору Катерине Млейнковой. Живет в этой квартире молодая пара. Молодые люди хотят преобразовать свою квартиру в панельном доме. Старая планировка, однако, их устраивает. Хотят оставить отдельную кухню и туалет. Хотели бы стиральную машину перенести из ванной комнаты. Санузел хотели бы переделать. Хотят нетрадиционный дизайн интерьера с использованием природных материалов, чтобы квартира не выглядела как квартира в панельном доме.

В  соответствии с требованиями хозяев квартиры архитектор оставила старую планировку, разработала новое решение для туалета и ванной комнаты. Ванную комнату наследует кухня, вход в которую из  гостиной.


Планировка квартиры.

Стена между спальней и прихожей будет подвинута, и спальня, таким образом, увеличилась. В прихожей дизайнер предложила встроенный шкаф вместо кладовки. Комнату с балконом  присоединила к гостиной, образовалась одна большая функциональная гостиная.

Практично каждое место
Размер квартиры "увеличен" иллюзией большей гостиной. Заслуга в  уже упомянутом открытой планировке. Тем не менее,  каждой части четко определено конкретное места. Мебель квартиры предложена для изготовления на заказ.


Дизайн проект новой планировки.

Хотя многих людей пугает идея изготовления мебели на заказ, часто это является наилучшим решением. И в данном случае это дало возможность объединить различные части оборудования интерьера.

Важно обратить внимание на доминирующие элементы. Они создают впечатление, что "выросли" вместе с квартирой. Именно в этом истинное искусство правильного проекта дизайна интерьера.

Реальны ли ваши идеи ?
Ограничивающем фактором всегда является первоначальная планировка. Некоторые из вариантов, однако, можно относительно легко  изменить, конечно  при условии соблюдения всех законов. В эту категорию включаются не несущие разделительные стены, которые без проблемы можно удалить.

Какие стены несущие, можно узнать из проектной документации дома. Он должен находиться на хранение у владельца здания или в управляющей компании. С  этой информацией следует ознакомиться как можно скорее, чтобы свои планы и идеи могли развивать в нужном направлении и излишне не тратить время и энергию на нереальные или чрезмерно дорогих вещи.

Избегайте ущерба
От своего  нового дома мы всегда многого ожидаем. Должно это быть комфортное жилье, соответствующее современным требованиям, оборудование в квартире современное и эффективное. Жить  будем в соответствии со своими потребностями. 

Такой бывает теория. Однако, далеко не всегда идеи целиком и полностью исполнены.

В основном мы встаем перед проблемой: пойдем на компромисс и привыкнем, или начнем решать ситуацию так, чтобы  на самом деле жить именно так, как мы хотим.  Дизайнер Екатерина Млейнкова советует, как вести себя в этой ситуации.

Цветовая палитра
В этом предложении она выбрала цветовую палитру так, чтобы основой стал декор светлого дерева с узлами и выразительным рисунком. В данном случае это бамбук. Он использован как напольное покрытие, так  и для мебели.


Для того, чтобы дизайн не был слишком "деревянным", дизайнер скомбинировала мебель с антрацитового-коричневым декором. К этим двум основным цветам добавлен черно-белый. 

Во всей квартире стеклянные двери в металлической раме из нержавеющей стали. Стекло облагоражено путем пескоструйной обработки.

Ванная и туалет
Дизайнер выполнила пожелания владельцев квартиры и стиральную машину разместила в туалете, в который кроме того уместилась небольшая раковина, зеркало, держатель для туалетной бумаги и вешалка для полотенец. Удалось здесь найти место и для достаточного пространства для хранения.


В ванной комнате  просторная ванна с душевой шторкой и раковина с тумбочкой с достаточным количеством места для хранения.


Интересный элемент дизайна
Гостиная - это  многофункциональное помещение в квартире, где семья проводит значительное время.

Есть здесь рабочий уголок и много места для хранения (много шкафов и большой шкаф с раздвижными дверями). Посередине новой комнаты большой обеденный стол на 6-8 человек.


Около окон встроенный диван или кровать:  это не только место для отдыха, для хранения, но и  интересный элемент дизайна. В этом уголке для отдыха кроме того стоит лампа, столик и два стула. В комнате также на стене подвесной  телевизор.

Как достичь желаемого эффекта
Невозможно решать вопрос с размером комнаты, кухни, прихожей и других комнат квартиры , пока не будет ясно решено, какое оборудование будет там.

В противном случае случается, что, например, столовая слишком длинная или слишком узкая для выбранного типа стола, в то время как было бы достаточно выбрать стол другого размера и все было бы именно так, как следовало бы.



Именно поэтому необходимо решить не только дизайн проект квартиры, но и точное местоположение и тип мебели. Только в этом случае можно достичь желаемого эффекта.

Маленькая, но отдельная
Кухня небольшая, но полностью функциональная.И здесь использовано натуральное дерево, как на столешнице, так и на декоре настенной плитке. Кухонные шкафы темные, и поэтому создают  интересный контраст в небольшом помещении.


Напротив мебели стоит холодильник.


Комплект шкафов с раздвижными дверями
Так как  спальня увеличилась, в ней разместилась  большая кровать и комплект шкафов с раздвижными дверями, рядом с которыми небольшой туалетный столик с зеркалом.


Рядом с кроватью небольшой шкаф с раздвижными дверями и несколько шкафов, которые заменяют комод.


Вся квартира очень светлая, благодаря использованию натуральных материалов с декором дерева  и других нетрадиционных элементов удалось создать  квартиру, где преобладает естественная атмосфера.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий