среда, 28 сентября 2016 г.

Современные технологии делают в маленькой квартире чудеса




Маленькую квартиру-студию, в которой имеется встроенная самая современная аудиовизуальная технология, создана в португальской студии  Consexto. Центральный элемент дизайна представляет собой подвижную стенку со встроенной мебелью. Квартира была представлена на ярмарке дизайна и архитектуры Oporto Show.




Что можно создать на площади всего 44 квадратных метров, стало главной темой португальской архитектуры студии Consexto на Международной ярмарке Опорто Show.


Спальни вся в белом. Передвижная стена отодвинута до максимума. У подножия кровати находится выдвижной LCD TV

Consexto студия,  главным архитектором и дизайнером которой является Марта Коста, специализируется на увязке  современного жилья с модерными аудиовизуальными технологиями,  которые становятся частью архитектуры жилых зданий.



Выдвижная полка с посудой в кухне

Гостиная  отделена от кухни стеклянной стеной теплого желтого оттенка. В этой зона, предназначенной для приготовления пищи, в дополнение к обычным приборам есть кое-что необычное. Верхние полки  с посудой опустятся  вниз после нажатия кнопки. Благодаря этому, все, что нужно всегда практически под рукой.


Выдвижные полки в кухне

Другая сторона передвижной стенки служит встроенным шкафом. Спальню можно уменьшить почти до размеров кровати передвижением  стены. Конечно в спальню можно войти и так благодаря проходу в стене, через который вступите на подиум в виде ступенек в изголовье кровати.


Стена между спальней и ванной комнатой


Вход в спальню

Ступеньки скрывают также место для хранения и одновременно обеспечивают доступ к еще одному встроенному шкафу между спальней и ванной комнатой. А так как в этой квартире  аудиовизуальная технология действительно везде,  у основания кровати есть кнопка, при нажатии которой выезжает телевизор.



В ванной комнате дизайнеры использовали природные мотивы, чтобы облегчить интерьер от несколько строгих технологических элементов. Тем не менее, и здесь они играют большую роль. Например, в зеркалах скрыты датчики, которые измеряют влажность и включают вентиляцию, что для маленьких помещений без естественной вентиляции важно.



Под встроенным телевизором есть выдвижной обеденный столик для двоих, который можно еще разложить.


Кроме того, под потолком есть большой экран, который управляется дистанционно.


В передвижной стене есть кофеварка.


План квартиры

Квартиру оценили читатели архитектурного интернет-сервера ArchDaily и он выиграл в категории "интерьер" в анкете Building of the year.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий