воскресенье, 14 августа 2016 г.

Современный дизайн интерьера маленькой квартиры в панельном доме





Семья: родители, маленькая Катюша и семьдесят четырехлетняя  бабушка, для которой планировался ремонт квартиры по проекту реконструкции, разработанный архитекторами. В квартире были проблемы, свойственные большинству чехов, живущих в панельном доме. Не хватало им одной комнаты - спальни.




Такой  семье не так легко разместиться в маленькой трехкомнатной квартире в панельном  доме. Кроме того, в квартире оборудование, установленное тридцать лет назад. Самое время для перемен!

 В семье думают прежде всего о "слабых"
Эта семья думает  в первую очередь о "слабых", т.е. маленьких и стареньких. Поэтому у бабушка и Кати  собственная комната. Вместе все они пользуются кухней и гостиной, между которыми удалена большая часть перегородки. Супруги  Людек и Надя, каждый вечер должны разложить диван., чтобы спать. Таким образом, они спали на диване без комфорта и уединения.


Классической 3-комнатная квартире в Праге не хватает спальни для родителей. Архитекторы решили сделать из трехкомнатной  квартиры четырехкомнатную с кухней в гостиной,  конечно, без увеличения площади.

Целью было выполнить все мечты
Нельзя было делать перепланировку санузла, где было единственно возможный вариант подключения к воде, канализации и вытяжке, и, конечно, нельзя было изменить количество окон. Хозяйка хотела новую кухонную мебель, но оказалось, что в обеденном уголке не хватает, места не виден  телевизор с дивана а половина членов семью  не имеет место для сна.

По сути делался капитальный ремонт квартиры площадью  31 м2 с целью исполнить все мечты и добавить вишенку на торте - новый дизайн спальни.


Выравнивание  полов
Но в то время как мебель относительно легко заменить,  качество жилья определяет планировка. Её необходимо было  изменить. Поэтому первое, что сделали авторы проекта -  удалили оставшуюся часть  стены между кухней и гостиной. После этого, конечно, потребовалось выравнять пол, потом уложить  изоляцию от шума а потом роскошный деревянный пол.

Чудо увеличения
В новой кухне  столешница с декором  бетона. Спальню представляет большой подиум, сделанный на заказ. Стеклянные раздвижные двери-пенал пропускают большое количество света. В помещение старой кухни и гостиной разместилась кухня, столовая и гостиная, а также спальня с полноценной кроватью  для двоих.


Современный дизайн с использованием природных материалов
Все старые стены были удалены. К одному окну  передвинули спальню, второе окно окно с выходом на балкон  осталось в гостиной с новой кухней. Современный дизайн интерьера этой маленькой квартиры был создан в природном стиле с использованием натуральных материалов.

Прозрачная перегородка, которая пропускает свет в кухню, сделана из поликарбоната с  бамбуковыми стеблями. Подсветка этого материала скрытыми светодиодными полосами создает фантастический эффект. За обеденным столом четыре удобных места, возле него подвешенный комод для хранения предметов для сервировки. Все помещение хорошо освещено.

Принципы фэн-шуй
Гостиная ограничена волной из гипсокартона. Она приносит столь необходимые изгибы, элегантно отделяет спальню а внутри  скрывает всю проводку и  телевизионные провода.

Бежевый, кремовый и зеленый  дополняет дизайн дерева, из которого сделаны  книжные полки, расположенные за белым диваном. Полки можно выдвигать и совсем убирать и менять по своему вкусу по типу выдвижных ящиков.


Дизайнеры придерживались принципами фэн-шуй, чтобы поддержать креативность, место которой несомненно в этой части комнаты. Журнальный столик также имеет органическую форму, которая повторяет форму волны перегородки, к тому же такая форма  более практична, чем обычный прямоугольник.

Обильно использовали белый цвет
Опытные архитекторы постарались сделать помещение оптически больше, ведь квартира, площадь которой только 31 м2, совсем небольшая.

Поэтому широко используется белый цвет в кухне на глянцевых дверкх. Белый также стол и стулья. После ремонта диван служит только для отдыха, до этого заменял  кровать.

Уютное освещение
Кульминацией всей конструкции определенно Zen спальня. Символы мира и покоя, простые формы, минимум материалов, черно-белый рисунок на стене с парой лошадей, освещаемый бамбук для интимного настроения.


Лучший подарок на день рождения
Реакция всей семьи, начиная внучкой и кончая бабушкой,  и конечно родителями, был явно положительным. Для Нади это был лучший подарок на день рождения, который отмечала как раз в день окончания ремонта.

Четырехлетняя дочь была в восторге от посудомоечной машины, слова восхищения не жалела и бабушка, которая после тридцати лет пользования старой кухни по ней совершенно не скучала. В настоящее время у семьи есть достойное место как для столовой, так и для приготовления пищи.

Цвета и формы создают гармонию
Большинство из нас не всегда может исполнить все свои мечты, но хороший и качественный сон, музыка, цвета и формы создают гармонию, в которой просто лучше живется и остаются  силы и энергия для  приятно проведенное вместе время , без стресса и напряжения, которое и станет опорой в нашей повседневной жизни.


Хотите получать новости сайта прямо на электронную почту?

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий