понедельник, 22 августа 2016 г.

Ремонт квартиры за два месяца





 Катерина любит просторные квартиры с высокими потолками, которые имеют свой собственный стиль. Квартиры в панельном доме ее  никогда не привлекали, совсем наоборот, но когда подвернулось выгодное предложение о покупке квартиры в панельном доме, она  не колебалась.




Первоначальное намерение отремонтировать и сдавать квартиру в аренду изменилось, когда она узнала, что из квартиры, в которой она жила, она должна съехать. На ремонт было два месяца, что бы не казалось  нереально, если бы квартира,которую она купила, не была в таком состоянии после предыдущего хозяина, в каком она была.




Квартира перед продажей.

На первый осмотр квартиры даже должна был взять фонарик, потому что в квартире была отсоединена электричество. Хотела обратиться к архитектору за консультацией по вопросу ремонта, однако, что по финансовым соображениям пришлось отказаться.

И так за ремонт с приятелем взялись самостоятельно. "Почти на первом свидании, мы пошли в квартиру, чтобы упорно работать," говорит Катерина со смехом. На первоначальный план  комплектной реконструкции не было ни времени, ни денег, так что  пришлось ограничиться лишь небольшими изменениями.


Застекленные двери пропускают  в прихожую достаточно света. Встроенный шкаф хозяйка ликвидировала, а в нишу поставила вешалку для одежды.

Неудобная планировка старой  трехкомнатной квартиры была изменена на 3-х комнатную с кухней в гостиной, переделала санузел и подвинула перегородку излишне большой спальни, увеличив  гостиную.

Эта квартира была третьей, которую ремонтировала Катерина. Последнее время жила в квартире, которую оборудовала в английском стиле.  Этот стиль идеально подходил к стилю дома, но не квартиры в панельном доме. 


В последнее время она полюбила скандинавский стиль и мебель.

Мебель на заказ
В предыдущей квартире почти всю мебель Катерины делала на заказ и по-прежнему считает, что такая мебель  имеет много преимуществ, что лучше подождать некоторое время, чтобы накопить и позволить  сделать мебель точно по своему вкусу и в соответствии с размерами и планировкой данной квартиры.


Два стула у обеденного стола хозяйка сама покрасила в черный цвет.


Удивительную игру света создает на стенах люстра.

Но на этот раз у Катерины как раз не было времени, поэтому на заказ делала только мебель для кухни и ванной комнаты а также внутренние двери, за которые они заплатили в два раза больше.

Изначально хотел двери стандартных размеров, но потом ей  пришла в голову мысль, что двери атипичной высоты для ее квартиры именно то, что нужно.


Кухня со столешницей с обеих сторон сделана на заказ в соответствии с проектом хозяйки.


Холодильник спрятан за перегородкой из гипсокартона. Интересно решение угла кухни, который выступает в гостиную. На черной стене Катрина нарисовала  домики.

"За двери я  горда, за исключением цены," говорит она со смехом. "Работой столяра Дэвида  Штамфеста довольна. Я очень требовательна и много раз даже не думаю, что моя идея  будет исполнена, но все мои идеи он воспринимает  как вызов, и каждую мою идею реализует до детали."


Детская комната пока полностью не служит своей цели, потому что маленькая Каролина спит в спальне с матерью и отцом. Пока в этой комнате есть кровать для случайных визитов на ночь.


В спальне, Катерина позволила себе просторный гардероб, что позволило ликвидировать встроенный шкаф в прихожей.

В будущем она хотела бы избавиться от большинства готовой мебели и заменили его только мебелью на заказ. Старый паркет Катрина хотела сохранить, но предыдущий владелец  так его испортил, что восстановить его не было возможно и поэтому в грустью она должна была от него отказаться   и заменить  на виниловое напольное покрытие.

С ремонтом также помогла мама Катерина и бабушка Каролина - она покрасила всю квартиру. Только от выбора черного был не совсем в восторге, как сказала по секрету  хозяйка квартиры, которая, наоборот, юбит этот цвет,  и хотела бы, чтобы во всей квартире было его больше.


Мебель для ванной комнаты хозяйка тоже сделала на заказ. 

Некоторые  лампы  Катерина купила в недорогих мебельных магазинах и этим уловом по праву гордится. Она любит посещать блошиные рынки и небольшие магазины, где  можно пообщаться с хозяином и найти интересные аксессуары в квартиру.

Но все же Катерина мечтает, чтобы когда-нибудь будет жить в красивом кирпичном доме в квартире с высокими потолками, которую она оборудует по своему вкусу.

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.