вторник, 16 августа 2016 г.

Капитальный ремонт сделали за 4 месяца. Не узнаете, что это панельный дом





Новая планировка превратила комнату в гостиную с кухней. Одна стена облицована кирпичом. 

Панельный дом  закругленной формы является уникальным в чешской архитектуре. Одну из квартир в этом уникальном доме  купила молодая пара, и благодаря капитальному ремонту, квартира приобрела совершенно другой вид.



Легендарный Либерецкий  "Wolkerák" - одиннадцатиэтажный панельный дом, спроектированный в 60-х годах прошлого века Яромиром Вацеком. В этом доме и находится эта трехкомнатная  квартира, в которой уже два с половиной года живет молодая пара с ребенком.


Его площадь семьдесят квадратных метров и в том числе десятиметровая лоджия. "Мы искали какой-то доступное жилье в хорошем месте, предпочтительно в первоначальном состоянии, чтобы мы могли бы сделать ремонт и преобразовать его в соответствии с нашими представлениями. Мы спешили, потому что должны были справиться с ремонтом в течение четырех месяцев, "говорит владелец. Еще перед покупкой квартиры обратились к либерецкому архитектору Павлу  Счастному, который на самом деле в течении короткого времени разработал  проект и внедрил его до успешного завершения всей перепланировки.

Долой уродливые панельные стереотипы
"Задание было в том, чтобы избавиться от ощущения, что это жилье в панельном доме, освободить площадь, впустить больше воздуха в интерьер и  как можно больше объединить его с экстерьером. Второй задачей было уложиться в финансовый лимит." - вспоминает Павел Счастный. Весь процесс проектирования был в духе взаимного диалога, частично в него вступали и другие жители дома, которые ходили проверять каждую снесенную перегородку. Конечно  никакую из несущих конструкций не позволено было рушить.


В гостиной доминирует угловой серый диван , журналы и закуски можно отложить на журнальный столик.

Проект  реконструкции предполагал, что можно удалить  почти все перегородки, в принципе можно оставить только  стены по периметру квартиры и санузел, что в случае квартиры в панельном доме - это идеально. "В ходе реализации нашлись подводные камни, связанные с округлостью дома - никакие стены не были параллельными, что делало небольшие проблемы. Еще одной проблемой было размещение выключателей, потому что на относительно небольшой площади было четыре пары раздвижных дверей ", говорит архитектор.


Встроенные шкафы были сделаны на заказ по проекту архитектора Павла Счастного, из доступного по цене ламината в декоре имитации древесины вяза.

Экономия сантиметров
Чтобы  по желанию хозяев опровергнуть мнение о жизни в квартире в панельном доме, архитекторы подготовили проект, в котором перепланировка создала из классической трехкомнатной квартиры тоже трехкомнатную, но с гостиной, которая объединена с кухней.  Спальня, детская комната, ванная  и туалет на минимальной площади. Так как в квартире нет кладовки,  в коридоре поставлен встроенный шкаф, в котором расположилась  стиральная машина.

"Экономится  действительно каждый сантиметр, поэтому,  мебель и кухня изготовлены на заказ, вместо классических дверей - раздвижные двери, а радиаторы с минимальной глубиной", говорит архитектор. Мебель сделана в основном из натуральных материалов, которые принесут домой тепло и никогда не надоедят." 


Обеденный стол является продолжением кухонного островка. Оригинальные стулья оживляют интерьер.


Практичный кухонный уголок сочетает декор дерева и металлические элементы. Изготовлена на заказ.


И при приготовлении пищи хозяева могут наслаждаться прекрасным видом через большое окно, ведущее на балкон. 

Мебель на заказ и виды по желанию
На встроенные  и кухонные шкафы  используется  ламинатовая имитация древесины вяза, этот материал  выбран в качестве недорогого материала Напольное покрытие по цвету контрастирует с  мебелью.


Спальня выдержана в спокойных цветах, которые визуально ее увеличивают. 

В квартире, которая эффектно отрицает классические стереотипы  жилья в панельных домах, хозяева особенно восхищаются потрясающим видом на город Либерец и его знаменитую башню. Окно в гостиной для этих целей достаточно большое и диван, расположенный близко к окну, располагает к релаксации при наблюдении за закатами.


Особое внимание было уделено освещению, с помощью которого можно изменить настроение и характер интерьера.


Вид комнаты из лоджии.




Облицовка ванной комнаты и туалета имитирует натуральный камень.


Над раковиной повесили зеркало с встроенным освещением.


Хотите получать новости сайта прямо на электронную почту?

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. Очень сильное жилье, наполненное воздухом) Спасибо, что выкладываете интерьеры - всегда с особым удовольствием смотрю ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень сильное жилье, наполненное воздухом) Спасибо, что выкладываете интерьеры - всегда с особым удовольствием смотрю ваш блог!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.