четверг, 18 августа 2016 г.

Интерьер маленькой спальни: есть там кровать и пианино





Двухкомнатная квартира   в Праге  общей площадью 37 м2 был полностью отремонтирована. Планировка  осталась первоначальная. Одной  из причин были расходы. Все внутренние стены состоят блочные, и их изменение повлекло бы за собой гораздо более высокие затраты, чем которые были в проекте реконструкции. В спальне уместились и кровать и пианино.





Еще одна причина для сохранения первоначальной планировки было то, что хозяев  квартиры она устраивала. Главной проблемой, которую необходимо было  решить, это отсутствие места для хранения и небольшая ширина спальни.


Кровать выдвигается из подиума.
В спальне не было возможности поставить двуспальную кровать так,  чтобы был  подход с обеих сторон.


Хозяева хотели поставить пианино в квартире, и за неимением места архитектор наконец выбрал ... кровать, которая выдвигается из подиума. На нем и стоит пианино. Это оригинальное решение  конечно найдет последователей при решении проблем с аналогичной жилой площадью.


Новая кухня в форме L
На протяжении длинной стороны спальни были поставлены встроенные шкафы; с другой стороны - небольшие шкафы.

Вход в кухню осталась неизменной - только дверным проемом. Двери не были там изначально, и хозяева их и не хотели.


Новая кухня была создана в форме L. Все удобно расположено -  плита в сочетании с микроволновой печью, встроенный холодильник и посудомоечная машина, варочная доска с вытяжкой и раковина соответствующего  размера, достаточным для мытья небольшой посуды.


Кресло для чтения с подставкой для ног
Из-за необходимости большого количества места для хранения, на одной стены гостиной стоит встроенный шкаф, посередине которого оставлено место для телевизора и другой электроники.

У противоположной стены была помещен  рабочей стол и диван. Есть и большое удобное кресло для чтения  с подставкой для ног. Интересная особенность гостиной: журнальный столик изготовлен из деревянных поддонов и стеклянной столешницы.


Из-за недостатка места в обеденном уголке откидной стол и складные стулья, которые висят на стене рядом с ним.

Ванная комната и туалет  светло-серого цвета
В ванной комнате и туалете в качестве напольного и настенного покрытия использована  стеклянная мозаика светло-серого цвета. Для оживления дизайна здесь, а также во всей квартире, есть элементы красного цвета.


Стиральная машина находится  в ванной комнате, а желаемая сушилка была скрыта за раздвижной дверью в коридоре, где одновременно  хранятся моющие средства, гладильная доска, пылесос и тому подобное.

Вторая ниша в коридоре была использована для необходимого шкафа.


Оживление интерьера цветными акцентами
Хозяйке очень нравилось сочетание белого и серого цвета, которые и были использованы во всей отремонтированной квартире. Интерьер гостиной оживляет нежно бирюзовой цвет на дверцах полок, а красные акценты украшают  кухню и ванную комнату.

Стальные дверные рамы демонтировали и заменили
В процессе ремонта была произведена полная замена электропроводки, водопровода и канализации. Старые стальные дверные раму заменили новыми.

В квартире также установлена система климатизации; она ориентирована на запад и в летнее время в квартире слишком жарко.



Новости сайта на вашу электронную почту:
Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно: