четверг, 18 августа 2016 г.

Интерьер маленькой спальни: есть там кровать и пианино





Двухкомнатная квартира   в Праге  общей площадью 37 м2 был полностью отремонтирована. Планировка  осталась первоначальная. Одной  из причин были расходы. Все внутренние стены состоят блочные, и их изменение повлекло бы за собой гораздо более высокие затраты, чем которые были в проекте реконструкции. В спальне уместились и кровать и пианино.




Еще одна причина для сохранения первоначальной планировки было то, что хозяев  квартиры она устраивала. Главной проблемой, которую необходимо было  решить, это отсутствие места для хранения и небольшая ширина спальни.


Кровать выдвигается из подиума.
В спальне не было возможности поставить двуспальную кровать так,  чтобы был  подход с обеих сторон.


Хозяева хотели поставить пианино в квартире, и за неимением места архитектор наконец выбрал ... кровать, которая выдвигается из подиума. На нем и стоит пианино. Это оригинальное решение  конечно найдет последователей при решении проблем с аналогичной жилой площадью.


Новая кухня в форме L
На протяжении длинной стороны спальни были поставлены встроенные шкафы; с другой стороны - небольшие шкафы.

Вход в кухню осталась неизменной - только дверным проемом. Двери не были там изначально, и хозяева их и не хотели.


Новая кухня была создана в форме L. Все удобно расположено -  плита в сочетании с микроволновой печью, встроенный холодильник и посудомоечная машина, варочная доска с вытяжкой и раковина соответствующего  размера, достаточным для мытья небольшой посуды.


Кресло для чтения с подставкой для ног
Из-за необходимости большого количества места для хранения, на одной стены гостиной стоит встроенный шкаф, посередине которого оставлено место для телевизора и другой электроники.

У противоположной стены была помещен  рабочей стол и диван. Есть и большое удобное кресло для чтения  с подставкой для ног. Интересная особенность гостиной: журнальный столик изготовлен из деревянных поддонов и стеклянной столешницы.


Из-за недостатка места в обеденном уголке откидной стол и складные стулья, которые висят на стене рядом с ним.

Ванная комната и туалет  светло-серого цвета
В ванной комнате и туалете в качестве напольного и настенного покрытия использована  стеклянная мозаика светло-серого цвета. Для оживления дизайна здесь, а также во всей квартире, есть элементы красного цвета.


Стиральная машина находится  в ванной комнате, а желаемая сушилка была скрыта за раздвижной дверью в коридоре, где одновременно  хранятся моющие средства, гладильная доска, пылесос и тому подобное.

Вторая ниша в коридоре была использована для необходимого шкафа.


Оживление интерьера цветными акцентами
Хозяйке очень нравилось сочетание белого и серого цвета, которые и были использованы во всей отремонтированной квартире. Интерьер гостиной оживляет нежно бирюзовой цвет на дверцах полок, а красные акценты украшают  кухню и ванную комнату.

Стальные дверные рамы демонтировали и заменили
В процессе ремонта была произведена полная замена электропроводки, водопровода и канализации. Старые стальные дверные раму заменили новыми.

В квартире также установлена система климатизации; она ориентирована на запад и в летнее время в квартире слишком жарко.


Это вам тоже будет интересно:





1 комментарий:

  1. Нечестный дизайнер!
    Величко Инна. Живет в Одинцово, работает в Москве и Московской области. Не рекомендую к ней обращаться. И вот почему:

    Её рекомендовали хорошие знакомые. Инна заявила о себе, как об опытнейшем дизайнере, за плечами которого разноплановые объекты. Договорились о цене на дизайн-проект квартиры. Оплатили предоплату. Поначалу работа шла нормально, но с каждым этапом становилось понятно, что её квалификация на низком уровне. Фактически, она пыталась навязать ранее сделанный в своей квартире дизайн. Все оттенки в серых тонах. Пытаясь вежливо поправить её, получали в ответ: «я не буду вам такого делать», «делайте только как я говорю», «серый значит серый». Вообще серый цвет — это её фишка, "везде и много серого" – это её девиз. Возражения не принимала, говорила – «это то что вам нужно». Никак не учитывала наши вкусы и предпочтения, твердила только про своё. Кончилось тем, что мы зашли в тупик. Предложенные ею варианты нас не устраивали, а другого она предложить не могла, или не хотела. Затем отказалась делать часть комнат, сославшись на то, что за эти деньги не будет делать никаких чертежей (т.е. нарушив ранние договорённости, обманула). Фактически её работа свелась в отправлении картинок из Интернета (и это за 50 евро за квадратный метр). Когда начались строительные работы, возникли большие нестыковки в проекте её планировок, фактически строителям пришлось исправлять её ошибки. Расхождения доходили до 10-15 мм, что недопустимо! При этом Инна призналась моему строителю, что таких больших квартир она не делала. Несколько раз ошиблась в подсчёте количества плитки, на что она хамски отвечала: «я за это денег не получаю». Всегда показывает себя самой умной и продвинутой, все что делает - это правильно, хотя закончила Ставропольское художественное училище, а понтов как минимум на МАРХИ. Единственное, что она сделала более-менее нормально, это проект планировки.

    В итоге долго вели с ней переговоры о не качественной работе, но она отказалась закончить проект и вернуть деньги. Ссылаясь на то, что занята и нет времени заниматься проектом. Вот такой горе-дизайнер.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.