понедельник, 11 июля 2016 г.

Ремонт маленькой кухни: из трагикомедии - уютный уголок




Молодая пара Ян и Гана, которые воспитывают двух детей, четыре года назад купили дом, которому сто лет.  Но денег хватило лишь на ремонт фасады. Внутренность дома, а в частности маленькая кухня детская комната оставляли желать лучшего.  Они решили участвовать в телевизионном конкурсе "Как строится сон" и  выиграли. 






Кухня перед ремонтом.

Кухня, как видите, была в ужасном состоянии, там не было практически никакой мебели, не было обеденного стола. Площадь кухни около 12 м2. 

В новой кухне  разместилась мебель в форме U и обеденный стол. Справа, где высокие шкафы, встроенные духовки и холодильник. Там же спрятан и отопительный котел. По этой причине шкафы не до самого потолка: необходимо было обеспечить вентиляцию и приток воздуха к котлу. 


С другой стороны место приготовления пищи и мытья посуды. Под окном осталась свободное место. Мебель из орехового дерева, дверцы из ламината цвета ванили. 


Фартук стены не облицован традиционной керамической плиткой, а  доской из того же материала, что и столешница. Она не только красиво выглядит, но и практична - без швов, легко чистится и моется. 

Игры с гипсокартоном
В кухне и у обеденного стола использован гипсокартон. Во-первых, это подвесной потолок, в который вмонтированы 6 ламп. 


А около обеденного стола сделана фальшстена  с двумя декоративными нишами. 


У стены обеденный стол для семьи из четырех человек. Он  из стекла, так как этот материал как бы растворяется в пространстве, и не смотрится так тяжеловесно, как дерево. 

К тому же стекло и металл хорошо чистится, достаточно только влажной тряпочки и моющих средств.

Хотите получать новости сайта прямо на электронную почту?

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.