вторник, 31 мая 2016 г.

Из бабушкиных комнат кухня-столовая и детская комната с лошадью




Развод и возвращение в родительский дом в комнату, где жила бабушка. Это произошло с Иткой и ее пятилетней дочкой Соней. Две комнаты - почти нефункциональная кухня - столовая и комната, заставленная старой мебелью, совсем не были привлекательными.  Хозяйка доверилась дизайнерам. 




Комнаты были достаточно большими, но так как там раньше жила бабушка, молодую женщину с ребенком такое жилье не устраивало.



В старой кухне вообще не было раковины. Точнее, раковина была в комнате сразу за дверями, а сама кухня стояла на противоположной стороне комнаты. 

Возле двери на противоположной стороне от раковины в старой кухне стола плита, на которой впрочем, бабушка почти не варила. Дело в том, что на втором этаже жили дети, и так как бабушка была стара, они варили еду и ей. 


Комнаты, в которых жила бабушка.

К счастью, Итка победила в конкурсе передачи "Как строится сон" и за оборудования жилья матери с ребенком взялась дизайнер Симона Фриц.

Кухня, в которой не готовили
Пришлось привлекать и строителей. Кроме традиционной в старых домах недостаточной электропроводки, необходимо было провести новый водопровод и канализацию. А в комнатах сделать ровные полы.


Симона Фриц решила разместить кухонные шкафы вдоль стены под окно. Поэтому не требовалась вытяжка а водопровод потребовалось протянуть лишь на пару метров. 

Так площадь позволяла, Итка хотела сделать кухню-столовую. А получился такой уютный уголок для угощения друзей чашечкой кофе или чая. А вместо стоявшего там старого кресла удалось уместить в угле небольшой раскладной диванчик шириной 150 см. Вместо картин Симона повесила на стену отрывки из любимых Иткиных книг, помещенные в рамы. 


Белый круглый стол дополнили и белые круглые стулья. На фоне вишневых стен белая мебель и зеркало  прекрасно выделяется. Так как кухня достаточно светлая, потому что в ней 2 окна, темная кухонная мебель в дизайне ореха и темно-вишневые стены не имеют значения.

На римских шорах, на подушках и в раме в виде картины на стене один узор - лист растения  гинкго билоба,  которое обитало на Земле уже миллионы лет назад.


Детская комната с конем
Дочка Итки должна идти в школу, но тем не менее еще очень любит играть. Но не с куклами, как другие девочками а с конями. Это прекрасное животное ее очаровало. Поэтому Симона решила комнату украсить изображением коней. К тому же в детской комнате достаточно выразительные цвета, чего конечно именно в детских комнатах бояться не стоит.


В качестве напольного покрытия в обеих комнатах а также на одной стене использован мармолеум. Дело в том, что Соня аллергик, поэтому в доме должен быть пол, который можно легко и быстро вычистить. 


На полу светлый мармолеум, а на стену Симона поместила розовый. Большой восторг вызвал у Сони кровать с большими цветными "небесами". А скоро будущей школьнице пригодится и большая доска и стол со стулом в веселых тонах для гостей. 



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Напишите, пожалуйста, можно ли сделать вишневую кухню, цветом стен интерьера Итки, и одновременно монохромный "фартук" в стиле пэчворк. Стены, клнечно, белые, кухня без верхних шкафов. Заранее спасибо)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.