суббота, 21 мая 2016 г.

Скромность дизайна маленькой квартиры оживила стеклянная плитка, поворотный столик и выразительные цвета





Посмотрите на эту, только что оборудованную квартиру, в которой хозяйка использовала свои любимые цвета и материалы. Здесь встретились цвета природы и роскошь.




Двухкомнатная квартира с кухней в гостиной  площадью 63,9 м2 и угловым балконом, площадь которого 11,6 м2 - часть комплекса Мадранское ущелье в Праге.  В целом, проект предусматривает строительство восьми соединенных между собой двухэтажных таунхаусов с подземными гаражами, из которых второй этаж предназначен для   общественности.

Перегородки из керамической кладки
Конструкция здания с железобетонным каркасом и внутренними перегородками из керамической кладки. Ориентация на восток предполагает, что эта квартира теплая и с низким расходом энергии. В период солнечных дней отопление выключено. 


Плюсом этого комплекса является то, что здесь есть все удобства в дополнение к перспективному расположению. В течении семи лет несмотря на то, что это недалеко от центра, предполагается строительство станции метро. 

Качественно реализованный стандарт
При покупке нынешнюю хозяйку квартиры привлекло качество жилья, которое предлагала маленькая квартира в категории стандарт. 

Это, например, оборудование ванной комнаты: большая угловая ванна, раковина, встроенная в тумбочку и большой зеркало.


К небольшой квартире принадлежит и подвал площадью 7 м2.  Качество строительных работ и оборудования  хозяйка также оценила положительно: качественно нанесенная штукатурка, интересный дизайн напольного покрытия и дверей. 

Это означало то, что, как это нередко бывает,  в квартире не было необходимости какие-то дополнительные работы, решались только действительно мелочи. 

Просторная и светлая.  
Гостиная в форме „L“, частью которой является угловая кухня, площадью 32,5 м2. Большие окна обеспечивают максимальное освещение. А легкие занавески от потолка до пола делают освещение рассеянным.


Балкон с видом на зелень обеспечивает уютное место для отдыха на открытом воздухе. На нем можно и делать шашлыки. 

В прихожей большой встроенный шкаф с дверцами из матового стекла, который практически решает вопрос хранения вещей в этой квартире. 

Зелень и драгоценные металлы
Хозяйка при оборудовании этой квартиры использовала два стиля: природным - поэтому в квартире много зелени: это и мебель и аксессуары. 


"Хотелось мне как-то оживить интерьер, чтобы был в тонах природы и соответствовал окружающей среде. То есть коричневый пол скомбинировать с зеленым цветом, что мне показалось смелой идеей. Многие люди боятся такого сочетания, предпочитая скорее песочный, белый или тона ванили. Однако, мне кажется, что именно с зеленым я выиграла." - рассуждает хозяйка.


Однако, воплотить свою идею хозяйке удалось не с первого раза. Столяр, который делал мебель на заказ, сначала выбрал матовый тон, который тоже не плох, но хозяйка настояла на своем, потому что считает, что глянцевая мебель элегантнее, просто шикарнее. Поэтому пришлось ждать еще 2 месяца, когда были готовы новые дверцы. 

Оригинальная плитка в кухне
Для стены между верхними и нижними шкафами хозяйка выбрала стеклянную плитку. Плитка с бокалом шампанского и клубникой  как нельзя лучше подходит для возбуждения аппетита. 


К тому же взгляд на шампанское с клубникой, это всегда приятнее в кухне, чем на обыкновенные скучные одноцветные или с классическими геометрическими фигурами.  

Оригинальный поворотный столик
Большой диван раскладной и может служить кроватью для двух людей. Благодаря обивке из искусственной кожи его можно мыть. При выборе оборудования хозяйку заинтересовал поворотный столик оригинальной формы. 


Ковер и стулья подбирались к мебели. Обои с золотом и серебром в орнаменте прекрасно гармонируют с обстановкой, также как и аксессуары. 

А у вытяжки хозяйку заинтересовала изогнутая форма стекла, которая гармонирует с изогнутым светильником над обеденным столом. 

Для хорошего сна.  
Кровать хозяйка купила  с большой скидкой, что тем не менее не сказалось на ее качестве. Кровать прочна, стабильна и удобна. К тому же обтянута натуральной кожей. В цене и двойной матрас, покрывало и две подушки.


В спальне находится и рабочий уголок, который спрятан за дверью, поэтому не нарушает спальную зону. 

В гостиной много искусственного освещения: и люстра в стиле арт-деко и стенка, состоящая из нескольких частей с встроенным освещением, которым можно управлять пультом дистанционного управления для изменения цвета освещения. 

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Нравится! Огромный плюс за использование ярких цветов.

    ОтветитьУдалить
  2. Все красиво, но это не совсем маленькие квартиры. Не забывайте и о таких как "Хрущевка"!

    ОтветитьУдалить