воскресенье, 1 мая 2016 г.

Умный интерьер квартиры студии: хватило пары идей





Обустроить квартиру студию не так просто, особенно если она должна выполнять функцию спальни, кухни и гостиной. Однако, это возможно, просто посмотрите на этот интерьер квартиры студии.



Наверняка вам знакома ситуация:  долго чего-то хотите, приобретете это, но вместо радости приходят заботы. В нашем случае это касалось квартиры. Сначала хозяйка квартиры, молодая бездетная женщина, была счастлива, что приобрела квартиру студию в новостройке, но после нескольких попыток самостоятельно оборудовать ее, сдалась.

Обратилась к дизайнеру Андрее Гилмаровой, известную своим специфическим стиле и результат ее приятно удивил.

Эта квартира студия в новостройке площадью 36 м2 был куплена на той стадии строительства, когда уже некоторые детали не было смысла менять: не экономично и не практично. Например, типичное оборудование ванной комнаты и полы. Несмотря на это дизайнеру удалось создать необычный, оригинальный и в тоже время уютный интерьер квартиры студии. Точнее, его части, потому что прихожая и ванная комната пока остались в первоначальном виде и перемены здесь еще ожидаются.


Кухня была изготовлена на заказ. Вместо обеденного стола - бар, одна часть которого используется как обеденный стол, другая, как стол в кухне. 

Важно было определить зоны
Хозяйка хотела уютную квартиру, которая одновременно была бы и практичной. В квартире не много места для экспериментов, поэтому она хотела простое решение, но выполненное с душой. Интерьер не должен быть ни холодным ни стерильным, несмотря на то, что ее любимые цвета черный и белый. 


Черный и белый не разочаруют.
Чтобы квартира была комфортабельной нужно было решить вопрос с местами для хранения и определить целевые зоны. И это удалось. Сочетание черного и белого элегантно и динамично. Белый цвет дизайнер выбрала в основном для мебели а черный для контрастных акцентов. На больших поверхностях использовался серый. 

Вместо дивана дизайнер выбрала кровать, которая служит как для сна так и для отдыха. Мебель сделана на заказ, некоторые как будто "невидимые"  вещи сделаны из прозрачного поликарбоната. Они делают интерьер светлее и просторнее. 


Кровать тоже сделана на заказ. Окна закрывают серые ролеты. 

Комната многофункциональна, она выполняет роль спальни, гостиной, рабочего кабинета и кухни одновременно. При этом она удобна и красива. 

А как вам понравилась эта квартира студия? Чувствовали бы вы себя в этой квартире удобно, если бы жили одна (один)? 





Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:

1 комментарий:

  1. Мне нравятся монохромные решения. Как раз планирую черно-белую кухню. Для одного человека эта студия идеальна)

    ОтветитьУдалить