вторник, 12 апреля 2016 г.

Дизайн двухкомнатной квартиры матери с двумя дочерьми: максимально функциональный




Мама с двумя дочерьми поселилась в небольшой квартире в Праге, в котором не было спальни. Дизайнер интерьеров помогла им решить эту проблему элегантно и, можно сказать, по-женски. 




Яна обратилась к дизайнеру Мартине Пиштелаковой, когда купила эту квартиру еще в процессе строительства. Ее требование к квартире было кратким и простым: в  квартире площадью 50 м2 с планировкой, где кухня находилась в гостиной, оборудовать квартиру с возможно минимальными расходами для нее и ее двух дочерей. 

Сама Яна планировала более привычный вариант - спать в гостиной на раскладном диване - кровати. Но Мартина предложила более оригинальное и практичное решение. Так как квартира еще строилась, можно было внети изменения в проект, поэтому было решено в гостиной сделать такой спальный уголок с классической кроватью. 






Недешевые строительные корректировки.
Было понятно, что строительные корректировки "съедят" большую часть денег, но хозяева об этом не жалеют. Дизайнер Мартина говорит, что конечно можно было средства истратить на более интересный дизайн квартиры, но все же гораздо важней сделать приятнее жизнь с отдельной спальней.

В то время в квартире уже были поставлены разделяющие стены, но все же не шло о какие-либо значительные строительные перемены. После этого пришлось провести новую электропроводку и водопровод. 


В маленькую прихожую уместился лишь такой небольшой шкаф.


Кухня переходит в зону отдыха в гостиной. 

Маленькая детская комната и ванная
Чтобы изменить планировку ради спального уголка в гостиной, пришлось уменьшить детскую комнату. 

Тем не менее в ней свободно расположилась двухъярусная кровать, шкаф для одежды, ящики для хранения игрушек, и  письменный стол для обеих девочек. 

Хотя девочки в своей комнате чаще всего лишь делают уроки, а спать любят больше в материнской постели, чем в своих кроватках. 



Письменный стол для двух девочек.

Незначительные строительные работы проводились и в ванной комнате. Было необходимо передвинуть неудобно расположенную батарею. Также был спрятан отопительный котел, под который поставили стиральную машину, для которой нигде в квартире места не было. Закрыла ее жалюзи. 


Ванная комната с душевой кабиной оформлена в бежевых тонах. За жалюзи спрятан котел и стиральная машина. 

Квартира для трех женщин
Самой большой проблемой было организовать места для хранения. Это бывает, как правило, проблемой при работе с маленькими квартирами. А в этой квартире этот вопрос был еще важней, потому что в квартире живут три женщины. Дизайнеру удалось решить и эту проблему. Была сделана стенка, продолжающая кухню, в которой уместился и шкаф, и книжные стеллажи и рабочее место. Ее размер играл решающую роль при выборе кровати, учитывался действительно каждый сантиметр. 


Кровать и шкафы для хранения над ней из серии Malm (Икея). 

Цвета веселые и мягкие
Тот факт, что в квартире живут три женщины, отразился и на выборе цвета. В квартире видим сочетание розового-белого с бежевым и коричневым. Белый цвет в гостиной, как известно оптически увеличивает маленькие помещения а также создает интересное сочетание с ярко-розовым диваном. 

Яна особенно отмечает работу дизайнера Мартина, которой приходилось считать буквально каждую крону из-за ограниченных финансов. 



Дверцы кухни, также как и всю квартиру украшают наклейки стрекозы.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.