вторник, 26 апреля 2016 г.

Дизайн двухкомнатной квартиры для трех людей и двух собак





В гостиной удалось разметить и рабочий уголок и раскладной обеденный стол.

Двухкомнатную квартиру супруги купили в совершенно удручающем состоянии. Было видно, что с семидесятых лет там не проводился никакой ремонт. Поэтому пришлось делать капитальный ремонт.




В то время, когда супруги начали делать ремонт, семья состояла из двух человек и двух собак. А так как жена - дизайнер интерьера, было ясно, что квартирой она займется сама. 

Хотелось оформить свою квартиру в соответствии со своими представлениями об уютном и комфортном доме. Должно в нем быть все необходимое, кроме того, должна была возникнуть комната для первого ребенка. 

Элишка, так зовут жену, сейчас смеется, вспоминая, как муж хотел в квартиру впихнуть, так сказать невпихуемое )) Говорил, что раз жена - дизайнер, она это сможет. А жену интересовал главное дизайн и кухня.


Кухня сделана на заказ по проекту хозяйки.


На противоположной стороне кухни в нише разместился уголок для приготовления кофе и корзины для разных отходов: отдельно пищевые, отдельно пластмасса, отдельно бумага...

Маленькая, но просторная квартира.
Собаки выросли, родился первый ребенок, но в квартире площадью 42 м2 благодаря качественному проекту всем хватает места для спокойной жизни. Элишка гордится тем, что в квартире удалось уместить все функции, включая удобный рабочий стол и обеденного для 2 - 4 людей. 

Как обычно бывает в маленьких квартирах, необходимо было постараться найти достаточно места для хранения. И это удалось благодаря двухстороннему встроенному шкафу с раздвижными стеклянными дверями, которые тоже изготовлены на заказ. Он стал проходной перегородкой между спальней и прихожей а к тому же обеспечивает много места для хранения всего необходимого. 


Яркие акценты в этой комнате - это оранжевые стулья и батареи, покрашенные золотой краской. 


Журнальный столик сделан из катушки от кабеля, потому что хозяева хотели именно такой - легкий и круглый.

Отгаданные тайны
Планировка квартиры была определена несущей стеной, которую нельзя было трогать. Однако, хозяева хотели хотя бы расширить дверной проем, что не обошлось без проблем, но наконец был создан оригинальный элемент дизайна. 

В процессе работы строители жаловались хозяевам, что нельзя просверлить бетонную несущую стену, но наконец ее одолели. А когда хозяйка увидела очищенную бетонную стену, решила оставить ее такой, только очистить и покрыть пропиткой. 


На стене в спальне  серая венецианская штукатурка, которая подчеркивает то, что квартира находится в панельном доме.  

Именно серая венецианская штукатурка позволяет выделиться цветным акцентам и декору дерева. Она в спальне, кухне, гостиной и в ванной комнате. И именно в ванной комнате она удобна, потому что водоустойчивая. Собственно, хозяйка сначала ее выбрала именно для ванной комнаты а уж потом решила сделать  такие стены во всей квартире. 


Серая венецианская штукатурка в ванной комнате гармонирует с теплым полом из акации, который чаще увидим на террасах, чем в квартирах.



Доска под раковиной гармонирует с полом из акации. 


Стеклянные раздвижные двери очень удобны и практичны в узкой и темной прихожей.


Яркие шкафы и наклейки в виде деревьев украшают прихожие.


А здесь едят собаки ))


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address: