пятница, 6 марта 2015 г.

Ремонт двухкомнатной квартиры превратил ее в просторную и светлую





Мы всегда стараемся найти вариант более эффективной планировки своей квартиры в соответствии с нашими потребностями, какой бы она ни была, независимо от ее размеров. Однако, для маленьких квартир это наиболее актуально.




Конечно ищем возможности новой планировки ванной комнаты и туалета - цель, прежде всего, их размер. Каждое помещение после ремонта и перепланировки должно иметь достаточно места на более эффективное и практическое их использование.

Во время к специалистам

Ирена и Марк решили ничего не оставлять на волю случая и обратились к архитектору. Думаете, что это лишнее? Наоборот. 


"Не хотели мы делать ошибки. Мы много думали не только о том, как сделать перепланировку, но и о том, как оборудовать квартиру. Не хотели мы, например, вдруг узнать, что одна стена должна быть немного длиннее, потому что иначе, не разместится кухонная мебель. Или, например, что ванная комната не будет такая красивая, как нам бы хотелось." 

Требования хозяев к проекту: сделать перепланировку ванной комнаты  и в соответствии  с этим модернизировать кухню.


Архитектору Петру Борецкому, который работал над этим проектом, понравилось то, что хозяева дают в работе полную свободу действий. Он подготовил три проекта перепланировки этой квартиры, которые предложил хозяевам для одобрения. 


Больше всего понравился проект, в котором кухня объединялась с гостиной, что также предусматривало присоединение площади коридора, который ведет в кухню. 
Если хозяева не боятся снесения стены, сделать перепланировку проще и результат будет больше отвечать требованиям заказчика. 


Первоначальная планировка квартиры. 

"Марек с Ириной хотели спокойное, удобное и функциональное жилье без лишних украшений. Квартира маленькая , поэтому с площадью следовало работать аккуратно, чтобы  как можно эффективнее ее использовать." - объясняет архитектор. Он решил убрать одну из перегородок. 


Перегородка между ванной комнатой и гостиной немного подвинута для создания большей площади для кухни и одновременно повернута  в сторону гостиной. Здесь хозяева немного опасались этой наклонной стены. Но архитектор их убедил в ее необходимости, в результате все остались довольны. "Такой трюк - использование перегородки не под прямым углом - мы используем в своих проектах довольно часто. Это позволяет спроектировать пространство оригинальнее и делать светлее глухие места и углы." - говорит Петр Борецкий. 


Проект перепланировки. 

Увеличенная гостиная

Стена между кухней и гостиной была несущая а не перегородка. Поэтому отверстие в ней укреплено стальными профилями по всему периметру. Этот процесс прошел без осложнений. Созданием отверстия в панели, которая разделяла кухню и гостиную, из классической двухкомнатной квартиры в панельном доме, была создана современная квартира с открытым простором и увеличенной гостиной. 


Солнце в ванной комнате

Стены ванной комнаты и туалета построены из пористых бетонных блоков. Чтобы ванная комната и прихожая была светлее, в эти стены были встроены полосы из стеклоблоков. Над кухонной мебелью это горизонтальная полоса а рядом с дверью в ванной вертикальная полоса для освещения прихожей. 


В ванной комнате небольшую ванну заменила душевая кабина, что позволило разместить в ванной комнате стиральную машину. Стены облицованы черной керамической мозаикой. 

Первое, что сразу бросается в глаза при входе в ванную комнату, это рассеянный дневной свет, проникающий через полосу матовых стеклоблоков из кухни. 


Светло и просторно

Это была типичная двухкомнатная квартира в панельном доме с маленькими комнатами,  многочисленными дверями и неэффективно используемой площадью. Благодаря проекту перепланировки квартира превратилась в светлую, просторную и оригинальную. 


Так как кухня небольшая, обеденного стола нет. Обеденный стол заменяет   консоль из столешницы. Кухня и гостиная оптически отделены передвижной перегородкой с изображением крыла планера. Парапланеризм - страсть хозяина квартиры. 


Спальня. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно: