четверг, 22 января 2015 г.

Дизайн интерьеров: марсала - цвет 2015 года




В этом году в дизайне интерьеров  будут модны разные оттенки красного. А вам они нравятся?

Фирма Pantone каждый год объявляет цвет года, в этом году им стал приятный красный марсала (вино). В доме можете его использовать на аксессуарах, на мягкой мебели и на стенах.




Использование крупных блоков гармонирующего цвета в интерьере может иметь неожиданный эффект: использование сочетания цветов вместо узоров делает акцент в дизайне интерьеров. 

Модные холодные цвета прошлых сезонов заменяет шкала землисто-красных, розовых и оранжевых цветов. Эту тенденцию подтверждает цвет 2015 года, выбранный фирмой  Pantone - марсала (красное вино). 

Не стоит бояться красного цвета в интерьере  после  выразительного фиолетового и бирюзового - оттенков  прошлого года. Цвет  марсала - это землянисто-красноватый оттенок с коричневыми бликами. 

Элегантность, приветливость, индивидуальность.

Этот цвет имеет множество теплых греющих оттенков, которые можно использовать в интерьере.  "Этот тонко манящий, но в то же время мощный и стильный тон легко вписывается в моду дизайна интерьеров, косметики, промышленного дизайна и аксессуаров." - говорит о модном цвете Леатриция Эйсеманн, исполнительный директор фирмы Pantone . 


Такой трехместный диван с кожаной обивкой цвета марсала несомненно займет почетное место в дизайне интерьера.



Аксессуары модного в 2015 году цвета. 

Живые элементы в интерьере

"Название оттенка марсала происходит от знаменитой марки красного вина, изготавливаемого в Сицилии. В этом цвете отражается заходящее южное солнце и землистые оттенки скалистых частей острова. С точки зрения долговременного развития модных тенденций  цветов марсала относится скорей  всего к классическим цветам. Хорошо сочетается с оттенками кофе и шоколада и создает приятное и гармоничное впечатление." - поясняет Петр Тсхакерт, директор института дизайна интерьера. Поэтому несложно использовать этот цвет во всех элементах дизайна интерьеров. 


Посуда Eco-ceramic.


Декоративная подушка в модных тонах. 

Эволюция цвета в дизайне интерьеров

Какие еще цвета предлагают разработчики? "Конкурентная фирма Akzo Nobel модным в этом году цвет Cooper Orange, т.е. медный. Однако, для того, чтобы комбинировать в интерьере этот оттенок с другими, требуется определенный опыт." - предупреждает Петр Тсхакерт. Проще это сделать, используя этот оттенок в аксессуарах. 

Теплые оттенки красного и оранжевого цвета можно часто увидеть с металлическим отблеском. Именно эти металлические оттенки играют в современном дизайне все большую роль. 


Оранжево-медный оттенок можно комбинировать с розовыми, нейтральными, белыми и другими оттенками оранжевого и также с оттенками дерева и золота. 


Модный теплый спектр розовых и оранжевых оттенков. Металлические оттенки играют в современном дизайне интерьеров все более значительную роль. 

Опытные специалисты по цвету из фирмы Colour Futures глобального центра эстетики компании Akzo Nobel  советуют: оранжевый и цвет меди можно сочетать с розовыми, нейтральными, белыми и другими оттенками оранжевого. 


Модные оттенки также и традиционно женские: оттенок сливы, розовой пудры и кремовые тона в сочетании с мужскими оттенками хаки, серого шифера и чирок . А то все в сочетании с  металлическими поверхностями. 


Вязаный ковер ручной работы из чистой шерсти в  коллекции Cooper Orange. 

А также с металлическими красками, как, например, оттенки золота  а также с натуральным деревом. Эти теплые оттенки можно использовать во всем интерьере. Подойдут для стен, выделятся на коврах, на декоративных подушках, покрывалах и шторах, на аксессуарах и даже на кухонной посуде. Может быть фотографии в нашей статья станут для вас вдохновением для изменения своего дизайна интерьера своего дома. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий