среда, 28 января 2015 г.

Квартиры студии: волшебство на 8 м2




Семья из Парижа купила это помещение для сдачи в аренду и сделали на 8 м2 полноценную квартиру студию с кухней, спальней и ванной. Проектом занимались архитекторы из архитектурной студии  Studia Kitoko. 




Это помещение находится в одном из старых домов в этом районе Парижа, находится оно на последнем 7 этаже в  доме без лифта. В старину это была комната прислуги. Помещение конечно не было романтическим, было заброшенным и неухоженным, поэтому требовался капитальный  ремонт. 

Архитекторы получили казалось бы невыполнимый заказ. На 8 м2 требовалось сделать полноценное жилье с кухней, спальней, ванной комнатой с туалетом, столовой , местом для работы и даже гардеробной. 


Проект планировки миниатюрной парижской квартиры. 

Архитекторов Гайлор Ласа Зингуи и Моргана Гиумбалтова вдохновила абсолютно совершенного и продуманного до мелочей система швейцарского карманного ножа. Он миниатюрный, для пользования им не требуются какие-либо особенные условия и тем не менее он многофункциональный и послужит вам в любой ситуации. 


Благодаря пастельным тонам квартира не смотрится стерильно, комнату приятно оживляют наклейки с природным мотивом трав. 

Поэтому в квартиру с высотой потолков 2,6 метра был вставлен модуль, в который по образцу складного карманного ножа были вставлены разные зоны. По мере необходимости эти отдельные части можно выдвигать и задвигать.


Беспроблемную вентиляцию ванной комнаты обеспечивает боковое откидное окошко. 

В правой верхней части модуля находится кровать. За ней справа от  окна расположена ванная комната. 


В удлиненном подоконнике под окном встроена раковина с шкафчиком и так уголок превратился в кухню с комбинированной микроволновой печью и холодильником. 


Прихожей здесь конечно нет: открываешь дверь и сразу оказываешься в кухне. 

Один из выдвижных модулей служит как рабочий стол с вставленными в него табуретками для двоих. 


К кровати, которая находится наверху, пройдете по выдвижному модулю, который одновременно служит лестницей и полками для книг. Кровать закрывается раздвижными дверями. 



Есть здесь и выдвижная гардеробная.


В ванной комнате эффективно использован буквально каждый сантиметр.


Архитекторы справились с заданием на отлично. Их большим преимуществом был зарубежный опыт работы и международный взгляд на вещи. Главная студия  находится в Нормандии, в Гонконге есть филиал. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.