воскресенье, 11 января 2015 г.

Дизайн гостиной. Аплодисменты! Непрактичную прихожую и гостиную изменили до неузнаваемости





Гостиная в этой квартире служит и спальней. Кровать в сложенном виде не видна . Она спрятана за стенкой, которая стоит за креслом.

Как пережить перемены в доме, когда на это время некуда переселиться? Попробуйте это делать поэтапно, как это сделали супруги с двумя маленькими детьми, которые изменили интерьер  гостиной и прихожей. 





Маленькая двухкомнатная квартира находится в старом доме, построенном в 50-х годах прошлого века. Одна комната - это гостиная и спальня, другая - детская. Родители планируют перемены и  детской, но поздней, когда дети вырастут. 

Почему вообще решились на перемены?

Супруги решили, что мебель в прихожей и гостиной устарела и непрактична, но не знали, с чего начать и поэтому обратились к дизайнеру Хедвиге Новотной из дизайнерской студии Novodesign. " Нам хотелось современный и уютный интерьер, чего кажется удалось достичь."


Гостиная размером 4 х 4,5 м была обставлена классически: массивное кресло, диван и секционная мебель. 


Теплые тона любят многие люди, но если комната ориентирована на юг и достаточно светлая, нужно ими пользоваться умеренно. 

Не бойтесь перемен.

Если комната ориентирована на юг и достаточно светлая, нет причин делать ее еще теплее теплыми тонами и деревом или мебелью и аксессуарами в дизайне дерева. Результат может быть чересчур агрессивным, к тому же помещение оптически уменьшится.

Гостиная  была обставлена классически: стенка и массивная мягкая мебель. Благодаря использованию оранжевого цвета комната выглядела излишне теплой и потому что была ориентирована на южную сторону. Супругам хотелось изменить именно эту чрезмерную "теплоту" комнаты и одновременно придать ей определенный характер. Поэтому дизайнер выбрала холодные оттенки красок и дерева, которые буквально приглашают дышать и создают ощущение свежести и свободы.

Так как гостиная одновременно служит и спальней, кровать следовало выбрать хорошего качества. Классическая бы сюда не подошла и не уместилась бы, поэтому дизайнер остановила свой выбор на складной кровати. Кровать оформлена в виде стенки, которая встроена в нишу. 
 В этом же стиле изготовлена и другая мебель. Стенка и комод оригинально оформлены освещением, которое заменяет лампы. 


Основное  оформление интерьера гостиной в холодных тонах дерева и красок. Если хозяева захотят слегка изменить и утеплить интерьер, достаточно заменить подушки и аксессуары. Более теплые оттенки - бордо или кирпичный. 


За фальш стенкой спрятана кровать. Оставшееся свободное место использовано до последнего сантиметра: шкафчики справа и над сложенной кроватью не имитация а настоящие. 


Изголовье кровати в разложенном виде заменяет комод, также изготовленный на заказ и частично освещенный. 

Наверное в каждой семье есть какая-то самая любимая вещь, в этой квартире это кресло-качалка. К нему дизайнер выбрала глянцевый журнальный столик неправильной овальной формы, который при желании можно легко переставить на другое место. Этот уголок дополняет картина, сделанная на заказ.  В контрасте с  современными элементами персидский ковер нежно-зеленых тонов с серебристо-серым орнаментом. 


Журнальный столик - оригинал, проект которого разработала сама Хедвига именно для этой квартиры так, чтобы он гармонировал с остальной обстановкой. 


И пол в комнате новый: на старый паркет положили виниловое напольное покрытие на текстильной подкладке. 

Прихожая как конфетка.

Представьте себе помещение длинной 3 метра а шириной 1 - 1,4 м, которое в буквальном смысле наполнено дверями - здесь их шесть. Прихожая объединяет все комнаты в квартире. 

"Прихожую необходимо было сделать светлее, свободнее, но тем не менее с местами для хранения одежды. В старой прихожей одежда вешалась на вешалку за входными дверями. Из-за этого двери нельзя было полностью открыть. Кроме того в этой маленькой прихожей еще стоял шкаф для обуви. Свою роль сыграл и старый дизайн дверей со стеклом. 


Что получилось?

Все изменилось: цвет, мебель, полы и двери. Сначала исправлялись шпонированнные двери: место, где было стекло, заполнили ДСП. "Перед тем, как двери красились, они были отшлифованы так, чтобы не было видно места, где было стекло. Дверные косяки тоже были перекрашены в белый цвет. В две двери я встроила шкафы для одежды глубиной 30 см, но так, чтобы не мешали." - объясняет дизайнер. 


Семья с двумя маленькими детьми несомненно оценила большие шкафы для обуви. 


Самая большая перемена видна в выбранных цветах -  основной цвет здесь - белый (стены, двери, мебель) - и в выборе нового напольного покрытия.  Старую керамическую плитку покрыл винил на текстильной подкладке, которая скрывает неровности на полу. Также не было необходимости выравнивать полы. 

Старый комод на том же месте заменил высокий зеркальный шкаф, в котором прячется и обувь. 

Как видите, и маленькие помещения можно обставить красиво и практично. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Надо иметь талант, чтобы обставить квартиру со вкусом.

    ОтветитьУдалить