четверг, 20 ноября 2014 г.

Перегородки из гипсокартона и не только




Перегородка может быть и из стекла, например, для отделения места для еды от кухни и гостиной. Это перегородка из цельного куска  стекла с цветочным мотивом. 

Уже давно интерьер разделяется на несколько помещений не только крепкими кирпичными стенами. Существует множество решений , как это сделать элегантным, но не классическим путем. Найдите и вы вдохновение!




Перегородки обычно используют для разделения одного большого помещения  для того, чтобы каждая отдельная часть лучше выполняла свою функцию. 


Раздвижные двери в декоре вишни украшены тонкой полоской шпона клена. 

Разделяющие перегородки и стены не несущие, поэтому не выдерживают нагрузки а, наоборот, свой тяжестью ложатся на несущие стены. С качественной теплоизоляцией перегородки значительно снижают расходы на отопление. 

К тому же перегородки создают акустический и эстетический комфорт. Современные тенденции в строительной отрасли отдают предпочтение легким стенам из-за простой установки а главное из-за цены. 


В данном случае графическое или запеченное стекло использовано не только в качестве перегородки, но и в качестве перил. 

В маленьких квартирах возникает необходимость отделить часть комнаты , например, рабочий  уголок какого-нибудь члена семьи. 

Способы отделения

Для перегородок используются разные материалы, если использовать материал, который отличается от материала стен, получим впечатляющий декоративный эффект. 


Если хотите в спальне сделать гардеробную, нет ничего проще, чем использовать штору модного в этом году бирюзового цвета.

Разделение помещения на отдельные функциональные зоны делается :
  • прочными перегородками из строительных материалов, например, из кирпича или блоков, дерева, деревянных панелей, ДСП, гипсокартона, стекла или стеклоблоков. 
  • размещением мебели: стенок, стеллажей или шкафов. 
  • декоративными стенами или шторами.

Гармонично разделит помещение ширма из качественного материала, который можно подобрать так, чтобы он сочетался с остальным интерьером.

Размещением мебели в комнате можно создать в комнате детский, рабочий уголки и даже столовую. Разместить мебель, чтобы она разделяла комнату, можно на несущих алюминиевых стержнях, закрепленных в полу и потолке. 

Помещение разделим и стенкой, поставленной до определенной высоты, которая ограничит определенную площадь, которая в то же время будет частью комнаты. 

Функции и пространство

При использовании разделяющих перегородок следует учитывать функцию помещения. В спальне, например, должна быть хорошая звукоизоляция. Поэтому следует выбрать материал с хорошими звукоизоляционными свойствами. 


Практичное решение:  раздвижные двери-пенал. 

Самое простое решение разделения помещения - это штора, которая создаст интимную атмосферу. Кроме того, штора - это декоративный элемент. Главное правильно выбрать материал, цвет и рисунок, гармонирующие с остальным интерьером. 

Альтернатива ролетам и жалюзи - японская раздвижная стена. Кроме того, что они используются как шторы,  можно их использовать и как мобильные перегородки или оригинальный фон. 

Выбор других возможностей

Раздвижные двери-пенал  - это решение, не требующее строительного вмешательства. Однако, для них требуется свободное место на стене, куда двери будут задвигаться. 


Стеклоблоки - идеальный материал для легких перегородок и стен в интерьере. Они объединяют в себе эстетику многих декоров и свойство пропускать свет. 

Стеклянные системы - еще один элемент для разделения помещений. Однако, в месте, где поставлена стена, не может быть теплый пол, потолок из гипсокартона должен быть укреплен стальным каркасом.

Пенал для раздвижных дверей экономит место и красиво отделяют разные помещения. Пескоструйный рисунок и графическое стекло можно использовать как для раздвижных так и для распашных дверей а также для стеклянных стен. 


Разделить помещение гипсокартонными перегородками в соответствии со своими представлениями совсем не сложно. А результат всегда отличный. 

Стеклоблоки прозрачные или цветные, полные ярких оттенков, предназначены для размещения в местах, куда мы хотим внести радость и веселые цвета. Для полного разделения помещения подходят не прозрачные стеклоблоки. 

Излюбленный гипсокартон

Не существует помещений, которые нельзя бы было разделить гипсокартоном. Поэтому популярны гипсокартоновые системы, которые выделяются своими свойствами а их строительство проходит несложной, так называемым сухим путем. 

Гипсокартоновые панели пропитанные, противопожарные, имеют повышенную прочность и твердость, а прежде всего с улучшенными звуко- и теплоизоляционными свойствами, идеальны для установления легких стен и перегородок. 


При строительстве стен и перегородок из гипсокартона сухим путем сначала делаем нижнюю конструкцию из UW a CW. Их можно резать в случае необходимости, к полу и потолку они крепятся дюбелями. 

Используются гипсокартоновые панели и при строительстве новых домов и при ремонте старых квартир и домов. Простота и быстрота работы с ним а также экологичность - эти свойства, благодаря которым гипсокартон так популярен. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:


Это  вам тоже  будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий