понедельник, 15 сентября 2014 г.

Если вы хотите купить новую кухню




В специализированном магазине-студии кухни можете получить много ценных советов и рекомендаций. Специалисты предупредят вас, чтобы вы не забыли что-то важное. Однако при планировании кухни не позвольте навязать вам схему, которая не соответствует вашим привычкам.



1. Установите сумму.

Поспрашивайте у знакомых, сколько стоит их кухни и определите, сколько можете заплатить за кухню вы в идеальном случае. Сумму установите такую, чтобы в случае необходимости можно было ее увеличить, если вдруг окажется, что все ваши планы нельзя осуществить за установленную сумму. И в случае, если вам попадется другой лучший вариант, чем тот, который вы представляли. В экстремальных случаях люди могут заплатить вдвое больше, чем себе напланировали. 

2. Точно представляйте себе, что вы хотите

Вы должны иметь общее представление о том, какой формы будет ваша кухня, какие хотите видеть в ней цвета и материалы и если будете искать кухню стандартных размеров или будете делать на заказ. Стандартные кухни дешевле, однако, не всегда может подходить к конкретному помещению размерами. Подходит в основном для помещений, в которых боковая стена кухни кончается свободно в пространстве. На планировку кухни большое влияние оказывает расположение трубопровода, вентиляции и выдвижных ящиков. Конечно, иногда можно  перенести трубы, но цена кухни при этом повысится. 

3. Обратитесь в фирму

Выберите две - три  фирмы для того, чтобы в соответствии с  вашими возможностями сделали бы вам черновой проект. Так определите , какие существуют возможности. Скорей всего узнаете о материалах и вариантах решений, о которых вы не слышали. При разработке проекта может измениться  сумма, которую вы установили. 

4. Рассмотрите проекты

Когда вам сделают первый проект, не делайте сразу заказ, даже если он вам будет нравиться. Подождите, когда увидите все, чтобы можно было сравнить. 

Удивитесь, какое разное количество товаров и разные виды кухни можно приобрести за те же деньги. Некоторые дизайнеры работают творчески и могут предложить оригинальные решения. Другие же просто скопируют шаблон и поэтому результат может выглядеть старо, стерильно или просто не впишется в ваш интерьер. 

Получите и рекомендации, которые не обязательно вам должны нравиться. От идеального проекта, который иногда предложит архитектор, можно делать отклонения в сторону практичности. 

Например, если сейчас модны кухни без верхних шкафов, в маленькой кухне от этого, как правило, нужно отступить, потому что у вас бы было мало места для хранения. Наоборот, иногда можно шкафы разместить до самого потолка, что оптически увеличит помещение. Однако, это будет неудобно невысоким людям. А если рабочая площадь в кухне короткая, то варочную панель лучше поместить несколько ближе к стене, чем обычно рекомендуется, потому на рабочей площади пригодится каждый сантиметр. 

5. Доработайте проект

Если все же вы не выбрали проект, спросите в магазине-студии, какие возможны модификации. Постепенно отказывайтесь от проектов, которые вас не устраивают или где производитель не хочет приспособиться к вашим требованиям. Решающим может быть и коммуникация с сотрудниками фирмы и время исполнения заказа. Одновременно узнайте, если фирма предоставляет все службы, включительно сантехника, электрика и плиточника или вам придется заказывать их в другом месте. 

6. Закажите кухню

Как только все выясните и будете знать, что успеете во-время, например, положить плитку на стену или переделать трубопровод а также найти на покупку деньги, можете кухню заказывать. Не платите полностью всю сумму, часть заплатите после того, как все привезут. Ведь если заранее заплатите полную сумму а поставщик что-то испортит, не сможете его ничем заставить исправить. 

Если на мебели найдете какие-нибудь недостатки, не забирайте ее, заставьте переделать. Ведь кажущиеся мелочи потом могут доставлять вам большие неудобства. Наиболее типичные ошибки плохо установленные или поцарапанные дверцы, кривой дымоход от вытяжки, плохо измеренный и плохо отрезанный материал, плохо установленное освещение и неправильно подключенная техника или изготовление не из того материала, который вы заказывали. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий