пятница, 12 сентября 2014 г.

Идеи для декора квартиры своими руками из банок




У многих из нас есть в доме старые стеклянные  банки, которые мы выбрасываем. А зря! Здесь найдете  шесть причин, чтобы этого не делать. 


Ведь жалко, если банка интересной формы или размера очутится в помойном ведре. Посмотрите, как быстро и дешево можно превратить такую баночку в  вазу,  баночку для мастерицы или подсвечник. Посмотрите, а может быть эти идеи вдохновят и вас. К тому же дать баночке новую "одежку" довольно увлекательное занятие, которому можете посвятить серые дождливые осенние вечера.

Прежде, чем начнете этим заниматься, баночки следует хорошо вымыть и удалить этикетки.  Обе эти операции за вас легко сделает  посудомоечная машина. 

Лавааааааанда, горная лаваааааааанда...


Быстро, просто и недорого... Вазочка, укутанная в фетр и украшенная бусинами. 

Баночка размером со стакан превратилась в нежную вазочку. Для этого хватило кусок фетра, 30 см цветного шнурка (лучше кожаного), бусины и клеящий пистолет. Из фетра вырежем полосу на пол сантиметра больше высоты банки, обернем его вокруг банки и склеим клеящим пистолетом. Горлышко банки перевяжем кожаным шнурком на наденем на него бусинки. В такой вазочке очень красиво будет смотреться букетик лаванды. 

Огонь во льду


Такой подсвечник прекрасно пригодится вечером на террасе. 

Как будто горит огонь во льду - так это выглядит, когда зажжена свеча в таком подсвечнике, сделанном из баночки из-под варенья и стеклянными камушками. Достаточно купить комплект таких камушков и приклеить их клеящим пистолетом на банку. 

Для портнихи


Вот так можно компактно хранить все  швейные принадлежности.

Банку средней величины (в нашем примере из-под огурцов) можно приспособить для хранения ниток, иголок, ножниц и всего, что понадобится швее, чтобы было под рукой . Для этого кроме банки понадобится кусок войлока пара пуговиц и клеящий пистолет. Из войлока сделаем подушечку-игольницу, которую приклеим на крышку. А держатель для ножниц сделаем из полоски войлока, Которую приклеим на банку и двух пуговиц, которыми ножницы держатся так, как видите на фото. 

Бисерная вазочка


Размер и форма баночки зависят от вашей фантазии и того, что найдете у себя дома. 

В нашем случае это баночка из-под олив. Благодаря нитке стеклянных бус она превратилась в маленькую вазочку для одного цветка. Нитка бус приклеивается тоже клеящимся пистолетом. 

Дозатор для жидкого мыла


Материал для дозатора мыла всегда выбираем влагостойкий и моющийся. 

В крышке банки из-под горчицы кончиком острого ножа сделаем крестовидное отверстие. В этот крестик вставим ножницы для разделки птицы (они крепкие). Одним поворотом ножниц делаем отверстие, в которое вставим насадку, которая качает мыло, от старого пластмассового дозатора. ее с нижней стороны приклеим клеящим пистолетом. Рядом приклеим три пластмассовых проволочки, которые используются для плетения браслетов. Лучше выбрать более толстые, потому что тонкие могут расплавиться от горячего клея и порваться. Проволоками  обмотаем баночку, приклеивая их клеящим пистолетом. 

Вазочка, украшенная веревкой


Действительно дешевая подставка для приборов или шампуров. 

Из баночки для горчицы и пару метров веревки сделаете маленькую вазочку-подставку для приборов или шампуров на шашлыках на природе. Двойную веревку будем клеить клеящим пистолетом снизу наверх. Когда дойдете к горлышку, сделайте на веревке большие узелки и приклейте их на обклеенную веревкой вазочку. 

Вдохновила вас какая-нибудь идея? Если да, пришлите фото своих изделий и я напечатаю их для читателей. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Ух ты, здорово как! Сколько идей! Спасибо! Заношу в свою копилку! ))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.