понедельник, 25 августа 2014 г.

Дизайн квартиры, где в одном помещении гостиная, спальня, кухня и ванная





Кухонька расположена на подиуме, в котором спрятана выдвижная кровать. Для молодого хозяина пара ступенек значения не имеет.

Хорошо оборудовать маленькую кухню довольно трудно, но еще трудней оборудовать маленькую квартиру. С одной стороны нельзя его переполнить мебелью а с другой стороны нужно, чтобы в квартире было все необходимое. Эта квартира в пражских Голешовицах как раз такой случай. 


Молодой человек за проектом для своей маленькой квартиры-студии  (без ванной) обратился к архитектору Мирославу Штаху из ателье Balance idea. Задачей архитектора было вместить в комнату площадью 20 м2 и маленькую прихожую, из которой вход в туалет, т.е. на общую площадь 24 м2, гостиную, кухоньку, спальню, ванную и туалет. А также достаточно места для хранения. 


Гостиная после того, как кровать задвинута под подиум. Через большое окно в кухню проходит дневной свет. 

Планировка квартиры основана на расположении стояков, которые практически нельзя переместить в этом старом доме и площадью в форме прямоугольника. В таких квартирах часто отсутствует ванна, иногда даже туалет, однако, их преимущество в том, что у них высокие потолки, высота которых три метра и выше. И в этой квартире высокий потолок. 

Кровать под кухней

Помещение архитектор Штах разделил на гостиную, в которой места для хранения и рабочий угол. Маленькая кухня расположена в "коробке" на подиуме, под который вошла выдвижная кровать. Дневной свет проникает в кухню через большое окно, вставленное в перегородку. Стекло и на другой стене, смежной с ванной комнатой. И туда проникает дневной свет. 


В проходе в кухню по левой стороне расположены встроенные шкафы. Вместо ручек использована система TIP-ON.

Гостиная так оптически и функционально отделена при помощи подиума: в "спальне" не будут чувствоваться запахи пищи, что обычно является проблемой в гостиных с кухней и в квартирах-студиях. 

Кухня с раковиной и рабочей площадью расположена вдоль стены в "коробке", пространство между коридором с местами для хранения отделяет панель.  


Кухня маленькая, но вполне функциональная.

За кухней находится ванная комната с душевой кабиной, раковиной и местом для стиральной машины.  

Основное место для хранения расположено напротив входа в кухню, вошли там и стеллажи для книг, повернутые в гостиную,  высокий шкаф с полками и ящиками для белья и высокий плательный шкаф, вместимость которых повысила складная палка, с помощью которой легко достать одежду сверху. 

"В квартире необходимо было решить места для хранения в прихожей, где главный плательный шкаф и шкаф для обуви. В ванной тоже высокий шкаф, в котором спрятана стиральная машина. Рядом расположен шкаф под раковиной." - описывает свой проект архитектор. 

Чтобы оптически увеличить маленькую квартиру, было использовано минимальное количество цветов и минимум материалов. Раздвижные двери экономят место. 

Ремонт в квартире проходит именно сейчас, поэтому вы видите не фото а дизайн проект. 

Полы в квартире планируются дубовые, мебель, изготавливаемая на заказ, из белого матового материала  Thermopal , за которым просто ухаживать. Одновременно этот материал устойчив к механическим повреждениям и даже к ударам. Thermopal  - это материал, состоящий из МДФ доски, на которую под высоким давлением наштампован глянцевый или матовый ламинат толщиной 0,8 мм. 

Автор проекта архитектор Мирослав Штах


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий