пятница, 18 июля 2014 г.

Перепланировка квартиры в мужском стиле: мало красок, много черного





Светодиодные полоски под столешницей приятно освещают кухню ночью. 

Молодой хозяин этой квартиры после того, как ее купил, решил делать перепланировку вместе со своим другом - архитектором. И так как пока там еще не поселилась его девушка, интерьер имеет мужской характер. 




Петр решил наконец купить собственную квартиру из-за повышения арендной платы и плохого состояния квартиры, в которой он жил в последнее время. Время пришло и ему улыбнулась удача, когда нашел старую квартиру, которая отвечала его требованиям и к тому же находилась в районе, где он вырастал. 



В таком состоянии была квартира. 

Сначала казалось невозможным вместить на такую небольшую площадь трехкомнатную квартиру с гостиной, совмещенной с кухней. Все проекты перепланировки вели к двум большим комнатам и кухне. 

Но поиск решения оправдался и в конце концов удалось невозможное. Решить проблемы с внутренней несущей конструкцией было в сравнении с этим маленькой задачей. Столб спрятали во встроенный шкаф за диваном, балку закрыли гипскартоновым потолком в гостиной. 


Петр отважно решился сделать проект и купить оборудование самостоятельно. Сейчас уже в квартире уже 9 месяцев живет  и его подруга и они вместе потрудились над каждой мелочью. 

Оригинальная перепланировка.

Были снесены не несущие перегородки, что позволило изменить неудобную планировку. Квартира стала одним открытым помещением без комнат. Поэтому стало возможно сделать совершенно новую планировку квартиры и взаимосвязь комнат.


Это и преимущество и проблема одновременно. Петр свой проект перепланировки доработал с архитектором. Уточнились размеры и технические детали. В ход в квартиру в маленькую прихожую, в которой находятся большие встроенные шкафы. 

Прихожая плавно переходит в гостиную. Такое решение имеет несколько плюсов. Так как из гостиной вход в спальню и  рабочему столу, можно ее назвать сердцем дома. 


Отсутствие коридоров позволило использовать каждый квадратный метр. Несмотря на то, что гостиная находится в центре квартиры, она не страдает от недостатка света. Свет проникает из окна в той части, где находится кухня и из рабочего кабинета через стеклянную перегородку. Этот эффект еще усиливает зеркало, повещенное на стену напротив окна. 


Архитектор Даниэл Гладкий, с которым работал Петр, считает, что планировка должна быть решена в соответствии с функциями каждого помещения, его значением и вниманием к деталям. 

Недостаток места в ванной комнате частично решает размещение сушки над стиральной машиной. По эстетическим соображениям они спрятаны за двери. 


Одно из преимуществ новой планировки - окно в ванной комнате, которое обеспечивает возможность естественного проветривания и достаточное освещение. 




Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий