пятница, 20 июня 2014 г.

Ремонт гостиной комнаты с кухней





Большинство из нас решает проблему, как организовать небольшую комнату так, чтобы в нее все вошло и чтобы она была красивая и функциональная. В этой квартире все было наоборот: дизайнеры меняли большую кухню на маленькую. 




Хозяйка купила эту двухкомнатную квартиру с совмещенной кухней в новостройке.  Кухня в ней была обставлена и в помещении площадью тридцать пять квадратных метров занимала почти половину комнаты. Хозяйка считала, что такая кухня излишне большая. 


Первоначальная кухня занимала излишне много места. 

Задание: приятное жилье

Хозяйка хотела изменить помещение. Обратилась к дизайнерам и дала им задание: гостиная должна иметь  приоритет перед кухней. Хотела заменить пол и оборудовать гостиную с кухней тон в тон в приятных природных тонах. 

"Первоначальная кухонная мебель выглядела чересчур массивно и к тому же цветовое решение было не очень удачное: сочетание ванили с оранжевым декором дерева и черно-зеленой  столешницей  и стеной между верхними и нижними шкафами." - говорит Якуб Вавра из компании V Dekor, в которую обратилась хозяйка квартиры. 


Начало ремонта.

Классическое решение

Светлые природные тона нейтральны, поэтому вне временные. Помещение можно оживить яркими акцентами, использованными на аксессуарах и дополнениях. 

В комнате менялся пол. Для этого сначала удалился старый, поверхность выравнялась щебнем и потом положен новый. Хозяйка выбрала винил. 



Новый пол. 

Самую длинную стену хозяйка решила оклеить обоями. Она выбрала оригинальные обои тоже нейтрального тона, которые гармонировали и с полом и с мебелью. 


Хозяйка Петра вспоминает: "Для инвестора важно, чтобы с дизайнером или архитектором сходились во мнении и сумели договориться на реальном исполнении требований. Нам это удалось в случае с фирмой V Dekor. " 


Установка новой кухни. 

Хозяйка осталась довольна: помещение стало свободнее а места для хранения меньше не стало. 


В высоких подвесных шкафах дверцы открываются при прикосновении. Шкафы служат и для хранения посуды и для хранения продуктов. Между шкафами и над столешницей для освещения использованы светодиодные полоски.


В шкафах до самого потолка много места для хранения. Круглый стеклянный обеденный стол дополняют мягкие кресла. 

Вся мебель была изготовлена на заказ фирмой V Dekor. Заменить пол хозяйка поручила строительной фирме а обои клеила сама. 


Дизайнер проекта Якуб Вавра


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.