пятница, 13 июня 2014 г.

Дизайн интерьера квартиры и аквариум





Французский дизайнер Мэтью Леханнеур вместе с Энтони ван ден Босхе разработали аквариум, в котором человек может выращивать рыб и одновременно в его верхней части могут расти несколько кустиков. Этот проект называется  Local river или Локальная (местная) река. 




Вдохновение для создания такого аквариума авторы получили от движения Locavores, что означает людей, питающихся только тем, что выращено  в радиусе до 160 км от места их жилья. Цель этого движения - снижение воздействия на окружающую среду, вызванное излишней транспортировкой продуктов, поддержка местных фермеров и связанное с этим желание употреблять лишь продукты, узнать о которых  можно прямо у производителя. 


Для выращивания в системе аквапоники подходят разные виды овощей и пряных трав. 

Такой аквариум в некоторой степени как холодильник, где человек не только хранит но и прямо выращивает продукты и животных для дальнейшего употребления в пищу. Таким образом человек употребляет местные продукты, как это и же предусмотрено членами движения Locavores. 


По мнению некоторых аквапоника имеет большое будущее. Может быть и нам стоит привыкать к виду выращиваемых дома рыб и растений для пищи. 

Система аквариума с растениями основана на принципе аквапоники - взаимодействия растений и рыб. Для растений экскременты рыб - питание, а для воды растения - натуральный фильтр. 

В принципе, аквапоника - это не новинка. Так, например, выращиваются на специальных рыбных фермах тилапии, где на поверхности плавают ящики с салатом. А система Local river - это уменьшенная домашняя аквапоника. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.