понедельник, 9 июня 2014 г.

Дизайн и ремонт квартир: перепланировка маленькой кухни


>

В новой кухне нашлось место и для полок для поваренных книг, которых в семье предостаточно.

Молодая семья, живущая в панельном доме, была недовольна своей кухней: узкая, длинная, а главное, темная, поэтому свет включать в ней приходилось и днем. Супруги обратились в студию дизайна Funk Design. И получили новую светлую и уютную кухню. 




Там, где были двери, дизайнер решила удалить часть перегородки, которая закрывала кухню. Это открыло помещение, сделало его светлей а кухня плавно перешла в гостиную. Шкафы, повешенные на стену, переходят в обеденный стол. 



Обеденный стол специально расположен немного наискось, чтобы у него могли сидеть четыре человека, и в то же время не занимали много места в гостиной. Оригинальная деталь - цветочный горшок с зеленью, вставленный в доску около стола. Травы не только украшают кухню, но и всегда под рукой при приготовлении пищи. 


Новинка в кухне - шкафы до самого потолка на всю стену, в которых достаточно места для хранения, в отличии от старой кухни. В шкафах также находится встроенный холодильник с морозильником, высокий полностью выдвижной шкаф для продуктов. В шкафу за роллетами кофеварка. 


В обоих углах нижних шкафов под столешницей выдвижные полки для кастрюль. Кухонную технику дополняет посудомоечная машина, которой не хватало в старой кухне. Классическую плиту заменила индукционная варочная панель, над которой в шкафу незаметно расположена встроенная вытяжка. 


Так как шкафы занимают всю стену до самого потолка, нужно было найти новое место для освещения. Главный светильник прямоугольной формы встроен в гипсокартоновый потолок.  Столешницу освещают светодиодные лампы, вставленные в дорожку на нижней стороне  верхних шкафов. Такие же светильники спрятаны под белыми шкафами около обеденного стола. 


Первоначальный состояние  кухни.

Сочетание декора дерева с белым глянцем оживило взгляд кухни и в то же время не выглядит монотонно. А благодаря тому, что была удалена часть перегородки и установлены шкафы на всю стену до потолка, появилось много места для хранения, которого так не хватало в старой кухне. И не только для посуды и продуктов, но и даже для книг с рецептами.



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.