воскресенье, 22 июня 2014 г.

Как выбрать карнизы для штор




Комплект для штор Лугано включает в себя круглый карниз, кружки и крючки, наконечники, кронштейны и крепежный материал (шурупы и дюбеля). Материал вишня, диаметр 28 мм, длина 120, 160, 200, 2520 и 300см.

Карнизы бывают различной формы. Это может быть трубка, круглая палка, гардинная шина или несколько гардинных шин вместе и даже стальная проволока. Выбираем вид карниза в соответствии с выбранными шторами. 





Шторы из легких декоративных тканей повесим на стальную проволоку, которая почти невидима и не нарушает оптическое впечатление воздушности. 


Металлический карниз с одной гардинной шиной для эркерного окна. 

Для тяжелых штор подойдут металлические  или массивные круглопалочные карнизы с элегантными наконечниками. Гардинные шины и  алюминиевые трубки по эстетической причине можно закрыть потолочным плинтусом из натурального дерева или пластмассы. 

Материалы и оформление

Деревянные карнизы в интерьере смотрятся естественно и  в виде круглой палки и потолочного плинтуса. Деревянная поверхность для того, чтобы лучше выглядела, покрывается лаком и  морилкой. Оттенки от светлого дуба, ореха, бука до темного каштана и красного дерева. 


Комплект для штор Агат из натурального дерева

Учитывая то, что дерево впитывает влагу, следует деревянные карнизы раз в год обработать специальным маслом. Преимущество в том, что можно их укорачивать до нужной длины.


Карниз из алюминия имеет специальную матовую поверхность Alu-mat. Диаметр такого карниза 3,5 см. Подойдет для системы Wave, т.е. сборки равномерных складок. 

Пластмассовый карнизы изготавливаются разнообразных окрасок, могут быть и в дизайне дерева. Они легкие, гибкие, легко чистятся, но легко и царапаются. Также как и деревянные, могут быть укорочены на нужную длину, не подвержены воздействию влаги и дешевле всех указанных здесь материалов. 


Металлический комплект для штор Royal. Материал античная латунь, никель, сатин. 

Металлические карнизы изготавливаются из нержавеющей стали, латуни, алюминия с матовой или полированной поверхностью и хрома. Наиболее распространенная поверхность - покрытие порошковым напылением. Такое покрытие может быть разных оттенков. Еще один вид покрытия - гальванизация. Существуют и специальные виды покрытия - античная латунь, матовый никель, сатин и др.

Покрытия с примесью золота и серебра прочны и роскошно смотрятся, особенно отделанные вставленными камнями и декоративными наконечниками. 


Декоративные квадратные кольца. 

Классические металлические карнизы подойдут для светлых коридоров, карнизы с декоративной поверхностной отделкой для современно обставленных домов с металлическими аксессуарами. Стоит учитывать, что металлические карнизы во влажных помещениях подвержены коррозии. 

Палки, гардинные шины, кольца и крючки.

Кольца могут быть вставлены прямо в ткань шторы. А могут быть отдельно. Если кольца надеты на палку, для подвешивания шторы используются крючки.  В этих случаях штора передвигается вручную. 


Декоративное украшение: цирконы, вставленные в наконечники карниза. 


Небольшое декоративное украшение - цветной наконечник карниза. 

Гардинные шины можно установить несколько вместе, можно их вставить в угол, что по достоинству оценят хозяева эркерных окон. Их можно прикреплять к стене или к потолку. В них вставляются крючки. 

Передвигать шторы можно не только вручную, но и с помощью шнура и даже при помощи пульта управления. Красивые сборки помогают сделать специальные ленты, которые фиксируют складки.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.