среда, 21 мая 2014 г.

Ремонт квартиры, организованный дочерью





Кухня изготовлена на заказ по проекту архитектора. Белую плитку оживляет красная полоска. 

Ремонт старой квартиры в панельном доме проводился два месяца по проекту архитектора. Довольные хозяева изменили свое мнение о стиле жилья, которого придерживались долгие годы. Красные акценты внесли в интерьер оживление. 





Квартира до ремонта.


Квартира после ремонта.

Семья с двумя детьми жила в этой четырехкомнатной квартире в панельном доме с конца восьмидесятых лет прошлого столетия. Площадь квартиры 90 метров, большая лоджия с прекрасным видом на окрестности, близость к природе и в то же время к центру Праги - все это обеспечивает комфорт. 





Квартира до ремонта. 

Хозяев удовлетворяла из квартира и долгие годы в ней ничего не менялось. Наконец, с родителями осталась жить одна дочь, которая в настоящее время работает за границей. Подзаработала денег и решила, что пора сделать ремонт с перепланировкой , который бы обеспечил всем необходимое уединение а в квартире изменил стиль. 


Новая гостиная. Столики, которые хозяева привезли из путешествия по Китаю, занимают свое почетное место.

Ей хотелось, чтобы интерьер был единым, потому что в старом интерьере были везде разные окна и двери, полы с ПВХ и коврами. Не нравилось дочери и то, что квартира была переполнена вещами и сувенирами, привезенными из путешествий. По словам дочери это бул культурная мешанина. И несмотря на то, что родители уже в таком возрасте, когда люди не любят радикальные перемены, в этом они поддержали свою дочь. 


Новая ванная комната

Смена поколений.

Дочь Мартина имела ясное представление о будущем интерьере, поэтому искала архитектора, который бы улучшил планировку, неизменную уже тридцать лет и к тому же неудобную. Нашла на интернете работы архитектора Симоны Губачковой . Связалась с ней и обсудила детали будущей реконструкции квартиры. Нашли также фирму, которая бы провела ремонт квартиры под ключ. Родителям пришлось на два месяца переехать на дачу и перевезти с собой некоторую мебель и книги. 


Новая ванная комната. 

"Хозяева избавились от старых вещей, что я конечно одобряю. Помогло это внешнему виду квартиры, однако, прежде всего, ее энергии. Рекомендую это сделать все, кто живет в переполненной квартире и не чувствует себя в ней хорошо. Это первый шаг вперед. Улучшится качество жилья и жизни." - убеждена архитектор Симона Губачкова, которая на проекте работает вместе с коллегой Иваной Цыбулковой. 


Обеденный стол.

В свое время квартира принадлежала к надстандартным. Чтобы планировка соответствовала современным требованиям и устраивала как дочь, так и родителей, должна была измениться. Была убрана стена между гостиной и кухней, в прихожей перегородку заменили шкафами, сделанными на заказ. 


Передвижением перегородки удалось в туалете разместить душевую кабину и оборудовать вторую ванную комнату. Три раздвижные двери сэкономили ценные метры. Пришлось увеличивать дверной проем в стене гостиной а в ванной комнате установить пеналы для дверей. 


Ниша в гостиной и визуально и функционально отделяет пространство для приготовление пищи. Кроме того, здесь разместилась часть кухонной мебели, которая тоже изготовлена на заказ по проекту архитектора. "Новая планировка и вид квартиры нам очень нравится, несмотря на то, что квартира наверное для нашего возраста чересчур современна. Но она спланирована практично. " - радуются хозяева квартиры. 


В гостиной новый трехслойный дубовый паркет. К нему были выбраны и двери. Ванную комнату родителей освежил нежный цветочный узор и натуральные тона. Во втрой ванной комнате на стенах рельефная поверхность, напоминающая капли. Горизонтальное использование плитки помогло оптически увеличить маленькую ванную комнату. 


Авторы проекта архитекторы Симона Губачкова и Ивана Цыбулкова


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно: