суббота, 19 апреля 2014 г.

Кухонная мебель на заказ...в Икее





Вы думаете, что мебель для кухни на заказ очень дорогая? Не дороже, чем любая другая. Не верите? А вот посмотрите новую коллекцию мебели для кухни Metod, которую разработала Икея. Можете придти с планом и размерами площади вашей кухни и вместе с дизайнером Икеи подберете именно ту мебель, которая подойдет вам по цене, по вкусу и по размерам. 




Можно оборудовать как кухню, находящуюся в отдельном помещении, так и многофункциональную кухню, объединенную с гостиной. 


В Икее регулярно делаются исследования, учитывающие желания и потребности людей. Исследования показали, что большинство людей борются с недостатком места. 



Что было установлено в результате исследований? Например, что у 40% чешских семей кухня от 6 до 10 м2, у 12% кухня 5 м2 и такого же количества (12%)  кухня больше 16 м2. Наиболее частое решение - линейная кухня (35%), в форме L - 30% , и этот вариант все более популярен и в скором времени "обгонит" линейный. Островок, который так часто используют архитекторы, всего лишь у одного процента обывателей. Пока.


К тому же пространство кухни скорее уменьшается, чем увеличивается. Объединение кухни с гостиной оптически кухню увеличивает, но если  измерить квадратные метры, которые семья имеет для приготовления пищи, то кухня всего на нескольких квадратных метрах. 


Чтобы новая кухонная мебель решала  проблемы маленького помещения (и одновременно большой кухни), было увеличено количество шкафов, изменилось количество модулей, размеры увеличиваются по 20 см. Широкая скала высоты и ширины позволяет оборудовать и атипичные помещения, например, мансарды. 


Что касается стилей, предлагается три: модерн, кантри и скандинавский. На чешском рынке сбыта наиболее популярны гладкая глянцевая белая и цвета ванили поверхность дверок. В продаже также имеются романтические варианты кантри стиля белого, серого и деревянного декора, а также гладкая глянцевая желтые и красные дверцы. Однако количество расцветок конечно большее. 


Конечно, о деньгах речь идет в первую очередь: в сравнении с кухнями  Faktum цена остается та же а в некоторых случаях и даже ниже. Гарантия 25 лет, такая же как и у предыдущей системы кухонной мебели. 





Если мало места

Борьбу с недостатком места система Metod решает несколькими способами: шкафы до потолка, а также умное решение хранения вещей и продуктов. Каждый шкаф может иметь свое решение. 

Шкафы могут быть открытыми, с разными дверками, а также со скрытым ящиком, например, над ведром для отходов может быть ящичек для губок, чистящих салфеток и т.д. Скрытые ящики вам сэкономят деньги за ручки, к тому же кухня приобрела более элегантный вид. Чистый горизонтальный дизайн присущ стилю модерн. Именно в нем высокие шкафы до самого потолка, что оценят прежде всего хозяева маленьких кухонь. 


Важную роль в дизайне имеют столешницы из новых материалов или аксессуары для выдвижных ящиков из бамбука и пластика. Светодиодное освещение может управляться пультом, который может находиться в кухне где угодно. 


Ящики при выдвижении могут также освещаться. То есть по сути дела - это кухонная мебель на заказ: вариабельность и доступность индивидуального решения становится для заказчика одним из важных факторов при выборе кухни. Потребности в течении жизни меняются, поэтому люди оценят возможность менять вид и добавлять новые шкафы. 



Концепция кухни Metod основан на современной тенденции - объединение кухни с гостиной. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Нереально крутые кухни! Всегда думал, что Икея на заказ ничего не делает, только готовые решения - не подходит, не приходи :)

    ОтветитьУдалить