вторник, 11 марта 2014 г.

Ремонт квартиры: оцените мужской стиль и идеи





Когда новый хозяин купил маленькую квартиру в Праге, в нем не было даже туалета. Как выглядит квартира после ремонта? Полно гениально оборудованных мест для хранения, в ней есть полностью оборудованная ванная комната и кровать почти как в кино!




"Эта квартира имеет несколько преимуществ." - говорит хозяин, который уже сделал ремонт квартиры. "Она находится в центре Праги, недалеко от моей работы. И цена была невысокая." А недостатки? Площадь квартиры - 31 м2, непрактичная планировка и отсутствие туалета. Общий туалет находится в коридоре. Ремонт квартиры - задача непростая. 


Радикальная перемена? Необходимость!

Ремонт квартиры переменил ее из однокомнатной с меньшей, чем маленькая, ванной комнатой на однокомнатную с совмещенной кухней, прихожей и просторной ванной комнатой. Однако, пришлось менять водопровод, канализацию и отопление . 


"Одним из основных требований клиента была темная плитка в ванной комнате, комплектно оборудованная кухня, отдельная прихожая, в которой в будущем планируется сделать место для хранения велосипеда, а также размещение кровати размером 160 х 200 см." - описывает архитектор Павел Костка из студии "Четыре стены", который разработал новый проект этой квартиры. 


Квартира перед ремонтом. 

Неизбежным условием была мебель, изготовленная на заказ, чтобы создать максимум места для хранения. Благодаря высоким потолкам можно было сделать высокие встроенные шкафы до самого потолка. В нем комбинируются открытые ниши, книжные полки, место для телевизора а также складная кровать. В нем таже находятся и плательные шкафы и место для глажения и сушилка для белья. 



Место для работы и отдыха

В углу гостиной находится и рабочий уголок, недалеко обеденный стол с двумя стульями. А как вам нравятся светильники? Часть из них встроенные, остальные подвесные с абажурами из ткани. Все изготовлены на заказ. А для гостей предназначен раскладной диван, с которого можно смотреть телевизор. 




Уютная ванная комната и кухня

"Для того, чтобы чуствовать себя более комфортно, в кухне и ванной комнате мы снизили потолки." - объясняет архитектор Павел Костка. Кухня от гостиной не отделена дверями, в отличии от глянцевой мебели в гостиной, сделана матовой. На стене венецианская штукатурка, в верхних шкафах на дверцах лакированное стекло с медным металлическим эффектом а столешниц в декоре идентичном ванной комнате.   



В ванную комнату кроме душевой кабины уместилась и раковина и стиральная машина. Крупноформатная плитка в ванной комнате подчеркивает мужской стиль во всей квартире. Большое и широкое окно  пропускает в комнату много света. Одна стена в комнате также покрашена в медный цвет, чтобы  темную комнату сделать светлее. 

Как вам понравилась квартира после ремонта? Если у вас тоже маленькая квартира, поделитесь в комментариях с читателями, как вы боролись с недостатком места. 


Автор проекта архитектор Павел Костка

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впиши адрес своей почты:


2 комментария: