воскресенье, 16 марта 2014 г.

Капитальный ремонт квартиры: ванная с окном, в центре террариум




Атипичной трехкомнатной квартире в панельном доме в районе Срашнице в Праге уже десятки лет. Старый санузел, истоптанная ПВХ и алюминиевая электропроводка - всему этому требовалось одно: капитальный ремонт квартиры. 




Хозяява купили квартиру со старой обшарпанной мебелью, да и планировка квартиры их не устраивала. В середине квартиры находится несущая панель, состоящая из двух маленьких, склеенных вместе. 

Хозяева попробовали поискать решение в журналах и на сайтах о дизайне интерьера, но их поиски не увенчались успехом. По совету друзей обратились к специалисту - архитектору Алене Коубовой из студии Kouba Interier. 


Первоначальная планировка.

В квартире все было в плохом состоянии, начиная мебелью и кончая старыми деревянными окнами. Поэтому требованиями хозяев было объединить кухню с гостиной, заменить окна и полы а также сделать новый санузел. 

Ванная комната с окном

Алена Кубова любит такие проекты, чтобы квартира после ремонта была максимально комфортной, поэтому и в этой квартире в новом проекте ванная комната с окном, которое раньше было в кухне. Ванная комната благодаря полученным дополнительным метрам приобрела дополнительные места для хранения а стиральная машина размещенная в нише, оптически "потерялась". Со временем здесь будет и сушилка. 





Несмотря на то, что гостиная , объединенная с кухней, стала меньше, в ней достаточно места для приготовления пищи, отдыха и обеденного стола со стульями. Новая гостиная отделена от прихожей  раздвижными дверями-пеналом. 



В спальне нужно было подвинуть двери так, чтобы в комнуту вошел встроенный шкаф. Последняя комната осьалась без изменения. 



Винил -идеальное решение

Объединяющий элемент во всей квартире - пол. Напольное покрытие - винил с декором дерева. Простой уход и способность поглощать шум - ээто идеальные качества напольного покрытия для квартиры в панельном доме. К тому же за приятную цену. 



Проблема была в выравнивании основы, которая была в плохом техническом состоянии. Наконец винил удалось положить по всей площади, в том числе и в ванной комнате и в туалете. 

Чтобы квартира выглядела оптически больше, была выбрана белая мебель цвет для стен. Алена Кубова считает, что выбор белого цвета - это всегда уверенность в том, что квартира станет светлее, оптически просторнее и воздушнее. 



Зеленый акцент появился в кухне на одной стене, где покраска продолжает полосу керамической плитки черного цвета. В ванной комнате также царствует белый цвет, оживляет его лишь полосы зеленой мозаики, также как в туалете.  В спальню хозяйка выбрала обои выразительного  темно-бордового цвета. 


Ванную комнату от гостиницы отделяет шкаф, к которому есть подход с обоих сторон. Он выполняет функцию перегородки. По желанию хозяйки в нем размещен террариум, в котором живет черепаха. Эта необычная деталь оживляет скучную поверхность шкафа.

Автор проекта Алена Коубова.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впиши адрес своей почты: