понедельник, 24 февраля 2014 г.

Перепланировка добавила квартире детскую комнату





Многие, делая ремонт, делают большую ошибку, не приспособив квартиру к своим привычкам, потребностям и количеству членов семьи, а в первую очередь стремятся, чтобы квартира выглядела презентабельно.  
В стремлении  произвести впечатление  многие ремонты можно считать неудачными. Но это не относится к перепланировке, о которой сегодня пойдет речь. 





Искать рекомендации  у специалистов.

Если решите приспособить  квартиру своим потребностям, можете попытаться создать собственный проект или обратиться к профессионалам. Учитывая важность инвестиций в недвижимость, правильнее всего обратиться к архитектору, рассказать ему, что, почему и как вы хотите иметь в своей квартире, какую сумму можете выделить для ремонта, а если хотите снизить расходы, то и самим подключиться к процессу ремонта.

В данном случае Елена из Праги обратилась к дизайнеру Катерине Млейнковой. Вот ее письмо:

Добрый день!

Регулярно слежу за переменами квартир в панельных домах, которые ремонтируются по вашим проектам. Хочу попросить и я вашей помощи. Наша семья состоит из трех человек, и  наша маленькая дочка сейчас спит с нами в спальне. А мы не представляем, как все оборудовать, чтобы в будущем у нее была своя комнатка.
Конечно совместная спальня и в дальнейшем - это большой недостаток. Квартира находится в первоначальном состоянии: санузел и кухня маленькие, т.е. планировка здесь не проводилась.  В прихожей есть встроенный шкаф, но он небольшой, так что места для хранения вещей мало. Хочется, чтобы квартира была удобной и современной. Нам с мужем нравится светлое дерево, светлые цвета и солидный интерьер.  Вот план квартиры.


Не любим яркие кричащие цвета, не нравятся нам оранжевые и белые стены ну и тому подобное. Не хочется, чтобы квартира была темной. 
У нас спортивная семья, много времени проводим, занимаясь активными видами спорта, поэтому нужно место для хранения спортивных принадлежностей. 

Елена Н. Прага



Ответ дизайнера Катерины Млейнковой.

Учитывая потребности семьи  Елены, я сделала проект перепланировки, отделив спальню родителей. С учетом финансовых возможностей, перепланировка предусмотрена  с минимумом строительных работ. 

Кухню я предлагаю объединить с гостиной и тем самым сделать ее просторнее. В помещении старолй кухни будет маленькая детская комната а спальня осталась на старом месте. Однако, она немного уменьшилась, потому что в ней создана гардеробная, в которой можно хранить и одежду и спортивные принадлежности. 


Проект перепланировки. 

Делая проект, я учитывала каждый сантиметр и хотя, объединив ванную комнату с туалетом, площадь ванной комнаты увеличивается, я все жу выбрала отдельный вариант, потому что, как мне кажется, хозяева предпочитают его. 

Спрятанные ручки.

Во всей квартире пол в декоре светлого дуба, и мебель такого же декора в сочетании с белыми лакированными дверками. Все ручки спрятаны в панели, что практично, потому что не выступают. Одновременно это и декоративный элемент. 

Для оживления использованы обои. В гостиной нежно бирюзовые с нежной структурой, в  спальне декоративные листочки а в детской комнате декор в пастельных тонах. Вся квартира нежных  и светлых тонов. 

Расположение кухонных шкафов

Кухня в новом проекте размещена с учетом расположения водопровода и канализации. Она минималистическая и с минимальной рабочей поверхностью. 

Тем не менее, места для хранения достаточно а вся техника встроенная, включительно посудомоечной машины, комбинированного холодильника и варочной панели. 


Выбрала я двухконфорочную панель, хотя и классическая бы тоже вошла. Тем не менее, площадь позволяет а хозяева могут выбрать сами. 

Место для дивана

Около кухни я разместила телевизор и небольшие практичные полки. Облицовка стены продолжается и между верхними и нижними шкафами в кухне. 


Напротив у окна  высокие стеллажи, которые предоставляют много места для хранения. К ним присоединен обеденный стол для трех человек. Место конечно нашлось и для углового дивана, по-моему,  для трех людей вполне достаточно. Общее впечатление завершают светильники: один расположен посередине потолка, около дивана торшер. 

Прихожая.

В прихожей на месте встроенного шкафа я сделала гипсокартоновую перегородку, которая отделяет встроенный  шкаф и шкаф для обуви, сразу у двери есть небольшая ниша для ключей и других мелочей. Напротив зеркало. 

Ванная комната с душевой кабиной

Ванная комната действительно миниатюрная - здесь я разместила душевую кабину 80 х 80 см , стиральную машину с верхним наполнением и раковина со шкафом. Плитку выбрала я светло-бежевую без рисунка., который в таком  маленьком помещении не нужен. Он бы лишь нарушал общее приятное впечатление. 


Маленькая комната для дочки

Комнатка для девочки маленькая, но вошла и кровать и шкаф и письменный стол, т.е. основное в комнате есть. Правда немного аскетично, но слишком маленькая площадь, чтобы сделать что-то больше. Комнату украшают качественные обои. 


Спальня родителей

В спальне минимум мебели, потому что она значительно уменьшилась из-за гардеробной. Кровать с матрасом 160 х 200 см, место остается лишь для ночных столиков. Место  напротив я использовала для комода и полок. Кровать тоже имеет место для хранения белья. 


Задание исполнено

Обстановка всех комнат может показаться недостаточной, да и все остальные помещения маленькие, однако я старалась пожеланию хозяев создать как можно больше мест для хранения и отделить спальни родителей и ребенка. 

Автор проекта Катерина Млейнкова


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впиши адрес своей почты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.