воскресенье, 19 января 2014 г.

Текстиль для дома: современные направления моды





Интересуют вас модные тенденции в текстиле для дома также как и в одежде? Тогда у нас есть последние новости с выставки Heimtextil, которая закончилась в выходные во Франкфурте -на-Майне. 




Магия текстильного дизайна

Heimtextil является источником вдохновения для дизайнеров, производителей и продавцов. Модные тенденции ежегодно представляют ведущие специалисты в области интерьерного текстиля. В этом году свою продукцию представляли шесть фирм под руководством студии дизайнера Франклина Тилля из Лондона. 

Как выяснилось, сезон 2014 - 2015 полон противоречий. Применяются как современные так и природные материалы, как выразительные и интенсивные, так и меланхоличные приглушенные цвета. Весной прошлого года был выпущен ежегодник  Trend Book, в котором приводится взгляд на новые направления и тенденции на предстоящий сезон. 

Дизайнерам, производителям и помогает быть на шаг впереди и готовиться к сезону заранее. И как раз сейчас пришло время, когда результаты их работы могли видеть посетители выставки Heimtextil. 

Что нужно знать, чтобы быть в ногу с модой

Модные тенденции можно разделить на два направления, которые характеризуют прогресс и возрождение, каждое из которых имеет две категории. 

Первое из них - это Progress! – Generate Collision! Представляет новые материалы и интенсивные цвета в разных смесях, которые часто позволяют выделиться и структуре ткани. Здесь применяется и игривый цифровая печать  и интересная работа с красками, которые распыляются на поверхности, размываются пятнами. Неточности, ошибки и смешивание тонов здесь имеют предпочтение. Оно дополнено категорией Инженер природа, которая представлена футуристическими органическими формами, декорами и текстурой из природы, которая здесь главный творец, но в тесном содружестве с текстильной наукой. 


На фото (справа) Generate collision. Яркие цвета излучают энергию, насыщенные оттенки приносят успокоение. Иногда декоры смотрятся как размытые или пятнистые.


На фото (справа) Инженер Природа! - стиль, основанный на взаимодействии науки и природы. Использованы яркие цвета природы, зеленый и темно-синий. 

Противоположная тенденция - Возрождение! категория  Exalt Purity - это эссенция всего природного и чистого. Отклонение от массового производства, ориентируется на экологию и природу. В этом направлении отдается предпочтение нейтральным естественным тонам. Вторая категория Освежающее Ремесло ориентируется на традиционные технологии ручного производства, на народное творчество, которое представлено в новом современном образе. Дизайнеры и производители могут работать с цветами и декорами, характерными для данной земли. 


Стиль Превозношение Чистоты повышает интерес к оригинальным вещам. 


Стиль Превозношение Чистоты предпочитает нейтральные серые и коричневые тона и оригинальные структуры.

Классика побеждает.

К традиционным материалам относится лен, бамбук, мех белых, бежевых, мягких желтых, коричневых и темно-коричневых а также серых графитовых тонов. Именно потому что это традиционные материалы, из нельзя назвать новыми а скорее долговременными. Как работать с новыми трендами?

Каждый из нас имеет собственный образ жизни и представление об уютном доме, поэтому хорошо, что можно выбирать из нескольких направлений. И наряду  с эксцентричными цветами оригинальными структурами в ценре внимания все же остаются традиционные материалы. 


На фото (справа)  стиль Освежающее Ремесло основан на оригинальном прикладном искусстве. Отражает традиционные фольклорные элементы, ремесла и шкалу структур. 


Нежные декоры, сочетание блестящих и матовых поверхностей, золотых и серебряных тонов. Это стиль, который не подвержен модным тенденциям. 

Постоянно вдохновляют цветочные и ботанические мотивы, такие как бабочки, птицы и фрукты. Преобладают розовый, оранжевый, все тона красного, старо розового, сиреневый, малиновый и цвет фуксии. Это стиль романтический, который предполагает много подушек и подушечек на диване в гостиной и аксессуары на обеденном столе. 


В этом стиле используется пэчворк, изысканные женские кружева, цветочные и ботанические мотивы, птицы, бабочки и цветы. 


Возрождение, омоложение и современный подход к традиционным узорам используется в текстиле для ванной комнаты. 


В коллекции Brooklyn Möve возвращается к жаккардовому стилю, оживляющим традиционно костюмные материалы. Преобладают здесь модернизированные узоры, подобные твиду, рыбий скелет и др. 

Если говорить о ярких акцентах, то они в основном появляются на аксессуарах: декоративные подушки, шторы и обои. Пока выигрывают природные тона от белого до коричневатого или цвета огня - разные оттенки оранжевого, бордовый, приглушенный красный и простые декоры, например, геометрические или стилизованные цветочные. 


Фольклор в современном исполнении  на текстиле и интерьерных аксессуарах или на рисунке посуды  регулярно используется скандинавскими дизайнерами. 


Бело-синий орнамент традиционная, но почти забытая народная техника, которая понемногу совсем исчезает. Чтобы этого не случилось, дизайнеры выбрали этот текстиль для обивки мебели. 


Очень красиво в интерьере смотрятся аксессуары одного цвета с разным рисунком. Как видите, результат эффектен. 

Довольно быстро можно изменить дизайн интерьера заменив подушки, ковер и другие вещи из ткани. Можете об этом прочитать с статье  Быстрая перемена  дизайна комнаты? Достаточно подушек!


Современные узоры можно делать техникой цифровой печати. 


Как вписать современный фольклор в интерьер? Попробуйте картину-обои, к которым можно купить и светильники, часы, подушки и текстиль. 

А что понравилось вам в современных направлениях моды текстиля для дома? И что бы хотели вы взять к себе домой?


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты: