понедельник, 6 января 2014 г.

Перепланировка квартир: большая гардеробная за счет гостиной





Печально известные квартиры в панельных домах в последнее время получают вторую жизнь и расцветают. На них постоянно высокий спрос из-за цены, которую может себе позволить средний обыватель. 


Эти квартиры не только лучше выглядят, но и они энергетически экономнее, если в домах  заменены окна и утеплена фасада. К тому же в этих домах проводится замена стояков а во многих улучшаются площади общего пользования. 



Здесь можете видеть дизайн проект дизайнера Катерины Млейнковой, который она подготовила по просьбе читателя. Она получила письмо от молодого человека, который живет со своей девушкой в двухкомнатной квартире в панельном доме в Праге. Дом после капитального ремонта. Молодые люди хотят сделать капитальный ремонт и в своей квартире, т.е. заменить полы, отремонтировать ванную комнату и кухню.

Самый большой недостаток этой квартиры хозяева видят в санузле - стены в нем гипсокартоновые а ванная комната маленькая. Молодые люди хотят увеличить ванную комнату,  даже и за счет гостиной,  которую они считают излишне большой. К тому же в квартире мало места для хранения вещей, поэтому она смотрится захламленной. Необходимы встроенные шкафы для одежды, сезонных вещей, моющих и чистящих средств и тому подобное. 


Первоначальная планировка квартиры. 

В ванной комнате они не хотят ванну, но должна там расположиться стиральная машина, раковина и шкафчик для хранения средств для мытья и гигиены, полотенец и т.д.  В кухне предполагают иметь большую раковину, холодильник и встроенную посудомоечную машину. В настоящее время в кухне мало места для хранения посуды. Хотят обеденный стол со стульями. 

В гостиной достаточно иметь диван, журнальный столик, небольшую стенку и телевизор. В спальне есть встроенный шкаф, но хозяева хотят новый а также большую кровать. В прихожей тоже бы желали встроенный шкаф, кроме того вешалку, зеркало и тумбочку для обуви. 

Поэтому, первое, что решила Катерина, это места для хранения вещей. 


Новый проект квартиры. 

В квартире достаточно большая гостиная, поэтому дизайнер решила ее уменьшить и сделать новое помещение - большую гардеробную, в которую можно войти  из спальни. 


Без ненужных перегородок

Одновременно гостиная остается открытой и переходит в прихожую без стен и перегородок, таким образом помещение светлое и просторное.


Ванную комнату и кухню можно было увеличить, передвинув стену в сторону прихожей, насколько это было возможно. Учитывая пожелание хозяев увеличить ванную комнату, Катерина объединила ванную комнату с туалетом, потому что в такой небольшой семье это не делало бы проблемы. 

Цветовое решение. 

Во всей квартире одинаковое напольное покрытие в декоре светлого (беленого) дуба. Мебель темная (декор шпон слива). 


Во всей квартире использованы   нейтральные тона:  серый, белый, коричневый и черный. Аксессуары и текстиль более выразительных цветов. 

Динамическое пространство кухни

Нетипично решена кухня. Дизайнер не хотела классическую кухню в форме   L а что-то более оригинальное, что несомненно понравилось молодым людям. Таким образом кухня динамична и практична одновременно. 


Несмотря на то, что кухня небольшая, есть в ней вся необходимая техника и максимум места для хранения. Конечно места для обеденного стола не хватило, поэтому стол находится у прилегающей стены в гостиной. Так что за столом достаточно места и для гостей. 

Использован каждый сантиметр.

В ванной комнате дизайнер постаралась использовать буквально каждый сантиметр, поэтому был встроенный шкаф со встроенной раковиной и стиральной машиной.


Унитаз подвесной, напротив расположилась душевая кабина, которую хотели молодые люди. Ванная в светлых тонах, облицовка - декоративная мозаика с мелким узором. 


Минималистическая гостиная

В прихожей конечно необходимый встроенный шкаф, вешалка для верхней одежды и зеркало. Прихожая плавно переходит в гостиную, которая обставлена в минималистическом стиле. Здесь разместился большой диван, комод с телевизором, книжные стеллажи и обеденный стол со стульями. На стене у стола декоративные обои. 

Вход в просторную гардеробную

В спальню кроме большой кровати и тумбочки ничего не вошло, здесь вход в просторную гардеробную. 


Учитывая небольшую площадь

Во всей квартире минимум мебели, аксессуаров, дополнений и цветов. Все спроектировано с учетом маленькой площади, которая несмотря на то, что использована функционально и практично, смотрится свежо и современно.

Автор проекта дизайнер Катерина Млейнкова. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты: