пятница, 6 декабря 2013 г.

Новогодний дизайн интерьера квартиры





Столовый сервиз из серии Royal Gold красного цвета с золотом, оформленный роскошно и изысканно.

Нет лучшей возможности, чем на Новый год и Рождество сосредоточиться на элегантности и красоте. Именно в это время мы получаем удовольствие от еды на праздничном  столе, накрытом нарядной скатертью, на которой праздничный сервиз, красивые фужеры, приборы, украшения и цветы. 




Каждый любит определенный стиль. А их несколько: романтический, сочетание современного и ретро стиля и стиль натуральный. К классическому белому сервизу используем скатерть с новогодними мотивами.


Романтический стиль: белый сервиз белого цвета с нежным декором серебряных горошков, дополненный нежными фужерами и бокалами  для вина и воды. Теплую атмосферу создают стеклянные подсвечники. 

Если сервиз и аксессуары  цветные, подойдет белая скатерть. Все аксессуары должны быть одного цвета, из одинакового материала и в одном стиле. Праздничный вид стола создадут свежие цветы, венок со свечами  или подсвечник. 


Белый фарфор в сочетании с темной скатертью всегда выглядит празднично и на нем прекрасно будут смотреться новогодние угощения. 

Основные правила сервировки стола

Фужеры и рюмки для напитков ставятся справа. Ближе к тарелке будет тот, который будет использоваться при произнесении тоста первым. Вода, минеральная вода, фруктовые соки и пиво подаются в бокалах одинаковой  высоты. 


Натуральный или природный стиль отражает простой деревянный стол с фарфоровым сервизом белого цвета с народными мотивами бежевого цвета. Уют и атмосферу покоя создают зажженные свечи голубого цвета и золотисто-красная деревянная ваза. 

Для виннного  и фруктового стрика (вино или сок, разбавленные водой)  подаются прямые узкие стаканы одинаковой высоты. Для белого вина небольшие  бокалы формы тюльпана на высокой ножке, немного зауженные наверху. 


Большинство праздничных ужинов начинается легким аперитивом, который возбуждает аппетит.

Для шампанмкого подается высокий узкий бокал конической формы или широкий и плоский фужер, которые наполняются на одну треть. Для коняка предложите низкие бокалы закрытой формы, которая позволяет    согревать напиток в руках. 


На фоне белой скатерти выделится сервиз бежевого цвета и красные аксессуары. 

Для водки подвются низкие стаканчики, также как и для ликеров. Апперитивы вкуснее в плоскиз фужерах на ножках или в широких винных бокалах. 


Скатерть и  положенные приборы - главное условие правильной сервировки стола. 

Из приборов подаются нож, вилка, ложка и десертная ложечка. Приборы должны лежать в такой последовательности, в которй будут подаваться блюда, для которых они предназначены. На столе должны быть и большая вилка и ложка для салата. Они могут быть из стекла, форфора или стали. Подготовим также десертные приборы для закусок и десертов. 


Сочетание современного и ретро стиля. Стеклянный круглый стол с мягкими креслами. Белый сервиз с декором серебрянных колец прекрасно сочетается с дымчатыми бокалами для напитков. Подчеркивают праздничную атмосферу и узкие вазы из белого и прозрачного стекла с розовыми орхидеями и розами. 

Если будет подаваться рыба, необходимы и прибор для нее , в крайнем случаем его можно заменить двумя вилками. Настоле конечно должны стоять свечи в подсвечниках, вазы с выпечкой и сервировочные миски. 


Общее впечатление дополняют цветочные композиции из белых и нежно-зеленых цветов.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий