четверг, 7 ноября 2013 г.

Перепланировка квартиры на отлично: в боксе кровать , кухня и рабочее место





Доминирующий элемент комнаты - деревянный блок - коробка, в которой расположена спальня, кухня и рабочее место.

Старая и неухоженная однокомнатная квартира площадью 37 м2 дождалась радикальной перемены. Перепланировку квартиры и модернизацию устаревшего интерьера проводила пражская архитектурная студия The Builders.



"Нашей целью было сделать перепланировку квартиры для сдачи ее в аренду. В будущем эта квартира  предназначена для подрастающих детей хозяев. Интерьер квартиры должен быть ориентирован прежде всего на молодое поколение а также, чтобы в нем было легко поддерживать чистоту и порядок." - говорит архитектор Штепан Тласкал.




Столешница из нержавеющей стали сварена с раковиной. 

Квартира состоит из комнаты площадью  26 м2, гостиной 6,5 м2 и ванной комнаты 4,5 м2. Поэтому проект комнаты должен быть таким, чтобы максимально  экономил площадь.


С одной стороны коробки находится рабочее место с окном за спиной. 

Архитекторам студии The Builders удалось справиться с этой задачей на отлично. В одной комнате эффектно соединили кухню, кровать и рабочее место в одно целое.

Доминирует в комнате деревянная коробка, наверху которой находится полноценная двухспальная кровать а по сторонам - кухня и рабочее место со  стеллажом для книг.


Комната от коридора отделена раздвижными дверями из полупрозрачного макролона.

Двери из этого материала  гораздо дешевле и легче.  Оригинальное решение - столешница из нержавеющей стали, которая приварена к раковине. Благодаря этому на столешнице нет швов.




Около кухни в блоке - коробке находятся кухонные шкафы. 

На потолке над блоком - коробкой подвешен проектор. "Это память о нашем студенческом общежитии. Нам казалось, что проектор больше подходит для жизни молодых людей, чем телевизор." - говорит архитектор. В комнате нет центрального освещения, лампы лишь на стенах и около кровати. 



В квартире, где преобладает березовая фанера и белый цвет, удалось также расширить прихожую за счет кладовки и туалета. Таким образом появилось место для стиральной машины. 


Котел архитекторы спрятали в ванной комнате. Ванная комната отделена от прихожей полупрозрачной стеной. В душевой кабине нет  дверей а под деревянной решеткой находится слив. Прихожая оптически увеличивается большим зеркалом. 


Ванная комната имеет площадь 4,5 м2


В душевой кабине нет дверей.


Стена в ванной комнате - вид из прихожей. 


Прихожую оптически увеличивает большое зеркало на стене. 

Все оборудование, включая полы, из качественных материалов. В качестве напольного покрытия дизайнеры выбрали мармолеум Forbo Artoleum, это натуральный и прочный материал и подходит для всех помещений, начиная от прихожей и кончая ванной комнатой. 

Проект подготовлен архитектурной студией The Builders


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

  1. Молодцы дизайнеры.Оригинальное решение.Компактно, свежо. Интересно было бы провести в такой квартире пару-тройку дней. Но жить там постоянно вряд ли будет комфортно.

    ОтветитьУдалить