понедельник, 21 октября 2013 г.

Перепланировка помещений: дешевые и практичные идеи создали интересную квартиру





В кухне за шторкой расположена стиральная машина , корзина для мусора а есть еще и места для хранения продуктов и вещей. Холодильник находится прямо под варочной панелью.

Молодая архитектор Андреа, чья работа - перепланировка помещений, искала квартиру за приемлемую цену на хорошем месте. Ту, которую она нашла, не выглядела приветливо, но ее заинтересовала терраса и возможность использовать плоскую крышу, откуда прекрасный вид на Прагу.






Квартира до ремонта.


В Праге Андреа живет уже пять лет, но в поднайме. Сейчас с головой окунулась в перепланировку и ремонт собственного "гнезда", тем более, что ее страсть - перепланировка  маленьких помещений и их преобразование. Она восхищается японцами и изобретательностью и инновацией их архитектуры в связи с недостатком места. Андреа работает дизайнером в Чешской Республике и в Перу.


Андреа при помощи наклеенных силуэтов птички колибри, которые наклеены и за окном на террасе,  оптически увеличивает помещение. 

Практично и компактно.
Когда Андреа купила квартиру, она была похожа скорее на студию-ателье, где была лишь раковина с холодной водой, чем на место для жилья. Андреа  увеличила ее площадь за счет террасы, которая сейчас остеклена и используется большую часть года. Убрала подоконник и порог и при помощи окна от потолка до пола пустила  в помещение свет.


К шкафам Андрея не нашла ручки, которые бы ей понравились, поэтому она заменила их желтыми веревочками.

Под крышей создала полноценную квартиру площадью 30 м2 и практично разделен на зоны, которые плавно переходят одна в другую: гостиная с кухней, зона для сна и интимная зона, в которой ванная комната и гардеробная. 


Шторы не расположены стандартно, т.е. на окне, отделяющем комнату от террасы а прямо перед стеклами на террасе, чем помещение гостиной значительно увеличивается. 

Андреа использовала место под высоким потолком. В этой части  разместилась большая выдвижная кровать. А в гостиной место под потолком использовано для хранения вещей. Вход на кровать по лестнице из прихожей. По словам хозяйки под потолком можно спрятать все оборудования квартиры. Сама это испробовала, когда на время своей заграничной командировки сдавала квартиру в поднаем.


Ретро в квартире.
Маленькую квартиру нужно было не только разумно спланировать, но и оборудовать всем необходимым. Рабочий стол в гостиной добавлением стульев легко изменить на обеденный, где могут обедать 4 человека.

Передвижной металлический столик можно в случае необходимости  передвинуть куда угодно и даже использовать в кухне, когда там готовится пища.  Андреа любит индустриальный дизайн, обожает старые заводы, где иногда что-нибудь найдет и использует. Все потом комбинирует с женскими элементами.



Кухня практично оборудована двумя раковинами с краном и выдвижным душем. Рабочую площадь можно увеличить , подвинув деревянную доску на одну из раковин.


Она любит ходить по магазинам со старыми вещами, которые обновляет и дает им новую жизнь. Она убеждена, что старые вещи гораздо качественнее современных. Так зачем выбрасывать старые вещи, если они еще хорошо послужат и стоят дешевле, чем новые. 

\


Просторная душевая кабина.


Сама она имеет технические способности и к тому же рукодельница. Все что угодно вычистит, исправит и соберет своими руками. Ко всему подходит сугубо практически. И теперь, когда квартира готова, ей уже здесь скучно, подумывает, не купить ли новую и заново ее перепланировать и отремонтировать.


1 - прихожая, 2 - кухня, 3 - санузел, 4 - спальное место,
5 - гостиная, 6 - терраса.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


Комментариев нет:

Отправить комментарий