четверг, 31 октября 2013 г.

Перепланировка квартир: из однокомнатной - квартира-студия





За симпатичной стеной, оклеенной голубыми обоями, находится ванная комната и туалет.

Из однокомнатной квартиры площадью 36 м2, которую купили родители дочери - студентки института,  должна получиться квартира-студия. Для этого должны быть удалены немодные встроенные шкафы в прихожей и старые гипсокартоновые перегородки в ванной комнате. 




И хотя заданием для изготовлением проекта было создать квартиру-студию для девушки-студентки, фактически  здесь будут жить 2 человека. Девушка  хотела оптически увеличить комнату,  иметь полнофункциональную кухню, включительно посудомоечной машины и комбинированного холодильника,  большую душевую кабину и место для работы с большим письменным столом. 


Кухня до перепланировки.


Гостиная перед перепланировкой.

Перепланировка квартир - специальность молодых дизайнеров, выпускников института прикладных искусств в Злине, Яны Вареховой- Голоубковой и Петра Тикала. Они и взялись за этот проект, еще и потому что возрастом близки к хозяйке квартиры. 




Вид на вход и встроенный шкаф с раздвижными дверями
Зеркало закрывает водопроводные трубы и место, куда прячутся лыжи. 

Как увеличить помещение.

Учитывая возраст дома, необходимо было сделать капитальный ремонт и перепланировку квартиры, включая замену электропроводки. Первым шагом было удаление не несущих стен и перегородок. Все помещение объединил и оптически увеличил новый пол. Так как площадь квартиры небольшая, двери были выбраны раздвижные. Такие двери и во встроенном шкафу и в ванной комнате и в туалете. 


Общий вид кухни с гостиной. Над диваном находится длинное узкое окно в ванную комнату.

В ванную  через узкое длинное окно, которое расположено под потолком над раковиной,  проникает дневной свет из комнаты. Чтобы сэкономить место, раковину повернули на 90 градусов. Благодаря этому под ней можно было поставить шкаф а около уместилась стиральная машина с фронтальной загрузкой глубиной 60 см и стандартной шириной. 


Из ванной комнаты вход в туалет. 

Душевая кабина размером 75 х 90 см на стене есть кран и гибкий душ. Так как помещение небольшое, в ванную комнату и туалет была выбрана белая настенная и напольная плитка и белая мебель с пластмассовой столешницей из материала Compact, в которую была встроена раковина. 

Место для приготовления пищи и работы

Главная комната возникла после удаления легких не несущих перегородок. По желанию хозяйки здесь нужно было расположить кухню, оборудованную всем необходимым: газовой варочной панелью, духовкой, посудомоечной машиной. 


Кухня повернута под окно. К ней примыкает рабочий стол с контейнером. Между окнами поставлен телевизор, над которым повешена графическая картина Olbrama Zoubka. Посередине комнаты находится стол для двух человек, который в случае необходимости, может быть использован и для 4. 


Спальная часть состоит из кровати, спрятанной за длинную штору и стеллажа, который составляет заднюю часть плательного шкафа во вступительной части квартиры. В комнате уместился и узкий диван, который в случае необходимости можно было разложить и использовать как спальное место для двух человек. 

Авторы проекта дизайнеры Петр Тикал и Яна Варехова-Голоубкова. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

  1. у меня почти такая же перепланировка! только окно посередине длинной стороны комнаты, неудобно. хочу такой же диванчик и окна еще голые, разрываюсь между жалюзи, какие выбрать: такие вот как здесь (http://novajalousie.ru/catalog/rulon/index.php) в принципе можно везде заказать, фотожалюзи понравились, не знаю какую картинку только лучше будет использовать. кухня бежево-шоколадного цвета, остальное белое. подскажите!!!!!!!!))

    ОтветитьУдалить