вторник, 8 октября 2013 г.

Капитальный ремонт квартиры: из прачечной многофункциональная мини-квартира





Маленькая квартира возникла в Брно как уникальный проект архитектурной студия  Adam Rujbr Architects. Для капитального ремонта было выбрано помещение площадью 21 м2, которое раньше использовалось в качестве прачечной. Прачечная находилась на чердаке старого дома в центре Брно, но долгое время не использовалась и ветшала. 



Здесь можете посмотреть реализованные проекты реконструкции нежилых помещений:




Дизайн проект квартиры на мансарде. 

Это удивительно, но в такой маленькой квартире есть комната для гостей. Она создана под наклонной крышей и служит для отдыха только одному человеку. 

Все помещение старой прачечной освещалось одним маленьким железным окошком а с крыши в помещение затекала вода, что было видно потому, что на стенах и потолке была плесень а на полу лужи. 



В прачечной был слепой вывод канализации и воды и один электро кабель. От старой прачечной после капитального ремонта квартиры остались только арка и выразительный архитектурный элемент: очищенная кирпичная стена. 


Чтобы использовать прачечную как квартиру нужно было ее комплектно утеплить, снести внешнюю стену и заменить ее стеклом, поставить окно на крышу, добавить новые входные двери и поставить новые перегородки. После этого положить плитку и пол. 

Также было необходимо очистить каменную стену, после чего поставить камин, провести новую электропроводку, воду и канализацию. А потом уже осталось оштукатурить стены и установить технику.


Многофункциональность на маленькой площади

Проект этой квартиры нетрадиционный из-за планировки ремонтируемого помещения. Ведь на площади всего 21 м2 нужно было создать полностью функциональную квартиру. Оборудование следовало выбирать с учетом ее многофункциональности. 

Столик непривычной высоты должен исполнять функции письменного и обеденного стола. К высоте столика приспособлена и высота кресел. Поворотом кресла и выдвижением столешницы из-под стеллажа возникают два полностью функциональных рабочих места. 


Кухня специально выбиралась такая, чтобы была скорей похожа на комод с выдвижными ящиками. столешница из закаленного черного стекла, в нее вставлена черная  варочная стеклянная панель на одном уровне со столешницей. Холодильник и стиральная машина спрятаны в шкафу в коридоре друг над другом. 


Зоны в квартире

Все помещение разделено на три зоны, соответствующие разным функциям повседневной жизни. Первая зона предназначена для сна, отдыха и работы. Учитывая время, которое  проводится в этой зоне, для нее выделена большая часть квартиры. Вторая и третья зоны - зона приготовления пищи и зона личной гигиены.  Каждая зона освещена встроенным освещением, которое создает интересную игру света. Подсветка встроена в кровать, в кухонную мебель, в кирпичную стену и душевую кабину. 


Для необычного помещения требуется необычная мебель, которая изготовлена на заказ в дизайне сочетания белого лака, дубовой шпонированной панели и МДФ черного цвета. Мягкая мебель из экологичной кожи. Освещение как правило в виде светодиодных полос. 


Современные технологии.

Гордость этой квартиры - современные технологии. Телевизор подсоединен к сложной акустической системе. Отопление осуществляется с помощью тепловых насосов класса воздух-воздух. Зимой он помещение отапливает, а летом работает как кондиционер. Подогрев воды в электро котле можно включить или выключить дистанционно с помощью мобильного телефона. В прихожей теплый пол, температура которого регулируется при помощи термостата с возможностью выбора программы. А в туалете можно послушать музыку. 


Автор проекта архитектор Адам Руйбр, архитектурная студия Adam Rujbr Architects.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.