суббота, 31 августа 2013 г.

Ремонт двухкомнатной квартиры на мансарде





Небольшая но одновременно вариабельная двухкомнатная квартира с совмещенной кухней   на мансарде в Праге продумана до каждой  детали и сантиметра. Архитектор уже подготовил дизайн проект перепланировки на трехкомнатную квартиру с совмещенной кухней ( когда семья увеличится). 


Атипичная лестница на этаж со спальней сразу привлекает к себе внимание. Здесь оригинально решено место для хранения. А так и со всеми остальными вещами. 




История ремонта двухкомнатной квартиры на мансарде началась очень просто. Группа молодых людей, которым необходимо было решить жилищный вопрос, купили мансарду в доме, который находится в районе Жижков в Праге. И постепенно там возникли 5 квартир. Так как Даниил Лавичка дизайнер а Андрей Палеш архитектор, они взяли весь проект, начиная от подготовки и кончая успешной реализацией,  в свои руки. 


"Мы учитывали все требования хозяев, тем более, что всех их мы знали. Поэтому не было проблем спланировать квартиры в соответствии с их потребностями. " - описывает процесс Даниил Лавичка. Первоначально это должен был быть лофт. 



Эта мансарда находится в пятиэтажном  доме, который построен в 20-х годах минувшего столетия. Через несколько лет был построен еще один этаж и чердак, где разместились две небольшие студии. Так как чердак был с высоким потолком, достаточным для постройки второго этажа, был разработан проект открытого лофта. Однако заказчик хотел  второй уровень сделать как отдельную спальню. 


В нижней части квартиры два помещения - ванная комната и открытая гостиная с кухней, местом для еды и входом. В спальню вход по лестнице, в которой оригинально решены места для хранения вещей. 



Минималистический стиль

Заказчик не хотел квартиру, переполненную мебелью со множеством шкафов. "Правда, что создать множество мест для хранения вещей без мебели был крепкий орешек. На верхнем этаже мы этого достигли созданием ниш, в которых сделаны полки для одежды. Внизу объединили лестницу и шкафы." - объясняет Даниил Лавичка. Все разработано  и изготовлено архитектором Андреем Палешом, который делает и разрабатывает атипичную мебель. 

В ванной акцент сделан на качественное освещение. Поэтому здесь электричество гораздо большей мощности, чем обычно, и таким образом создана интересная атмосфера. 


В кухне встроенная мебель, в том числе и стиральная машина. На стене плитка из ламинированной ДСП, которая  осталась при изготовлении мебели. 


Сложная электропроводка

Заказчик не хотел в квартире лишние провода, удлинители и переходники. Собственно проекты квартир разрабатывались уже с мебелью, а к ним уже разрабатывался электропроект. 

"Например, там, где находится компьютер, мы установили розетку для компьютера, а там, где телевизор, мы установили розетку для телевизора." - объясняет Даниил Лавичка. Заказчик также использует и другую технику, подсоединенную к интернету. Поэтому во всей квартире встроенная компьютерная сеть. 


"Первоначально планировался беспроводный интернет,но посоветовавшись со специалистами по компьютерным технологиям и наконец провода были проведены в стене." объясняет Даниил Лавичка. 

Проблемы с перегревом.

Недостатки квартиры на мансарде, ориентированной на южную сторону, и без возможности сквозной вентиляции, авторы компенсировали качественной теплоизоляцией и климатизацией. "Эффективность этой системы подтвердилась летом, когда климатизацию потребовалось включить лишь на две недели, в то время как во время строительства температура под крышей достигала 55 °C" - отмечают авторы проекта. 

И наоборот преимущество квартиры в ее  атипичности и способности быстро изменяться . К тому же умно решена проблема мест для хранения. В случае необходимости квартиру можно перепланировать на трехкомнатную. И электропроект приспособлен к этому. 

Авторы проекта дизайнер Даниил Лавичка и архитектор Андрей Палеш


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты: