четверг, 8 августа 2013 г.

Качественная перепланировка квартиры выдержит и всю жизнь





Комплектная перепланировка квартиры  и ее реконструкция означает конец поискам наилучшего образа вашего дома. Но прежде чем будет новое жилище создано, и останется только украсить его  аксессуарами, придется пережить строительные работы. Каждый из нас имеет свое представление об уютном и комфортном доме, поэтому перепланировку  и реконструкцию нужно начинать проектом. 

Понятия "маленькй " и "большой" могут восприниматься по-разному. Иными словами то, что одному кажется достаточным, другой будет считать маленьким. В случае квартиры, которая здесь показана, скорее всего все будут единодушны: квартира площадью 32 м2 действительно небольшая.


Что в ней должно быть?

И несмотря на это и самая маленькая квартира  должна иметь ванную комнату и туалет а также кухонный уголок. А как жильцы используют остальную площадь - это уже зависит только от них. 


Квартира перед перепланировкой.

Многое зависит от выбора фирмы.

Чтобы результат соответствовал представлениям хозяина квартиры, должен быть прежде всего подготовлен качественный проект. "Именно поэтому я искала фирму, о которой нетрудно найти информацию" - говорит Марцела, хозяйка квартиры. 

"Выбирала я и в зависимости от того, имеет ли фирма канцелярию и способна ли составить подробную калькуляцию. К тому же я оценивали их странички на интернете. Наконец я сосредоточилась на трех фирмах. В каждую я позвонила и переговорила с проектным инженером. И выбрала фирму Nabastav: цены на их услуги не были самыми дешевыми и не самыми дорогими. "


"И должен сказать, что мы действительно были довольны их работой." - добавил приятель Марцелы Павел. 

Слово архитектора

"Хозяйка квартиры считает, что эту квартиру уже менять не будет и собирается в ней прожить остаток своей  жизни. И поэтому я старался сделать все так, чтобы были исполнены все самые взыскательные требования.  Проект реконструкции поэтому не только предусматривал перепланировку квартиры с изменением санузла, но увеличение и расположение  места для хранения вещей."

"Архитектору действительно трудно было исполнить все пожелания хозяев на такой маленькой площади. В одной комнате должна быть столовая, гостиная  и спальня." - отмечает архитектор Якуб Ацсай из фирмы Nabastav. 


Новая планировка

Другие требования.

Также хозяева хотели увеличить ванную комнату за счет туалета, а его в свою очередь, подвинуть в прихожую. Таким образом в ванной комнате образуется ниша, в которой уместится душевая кабина, нашлось там место и для стиральной и сушильной машин, которые стоят одна над другой. В душевой кабине установлена массажная панель. 

В новом туалете подвесной унитаз. В прихожей еще осталось место для так необходимого встроенного шкафа для хранения вещей и одежды. 


Гостиная со складной кроватью

В гостиной разместился встроенный шкаф с зеркальными раздвижными дверями на одной стороне и полками - на другой. Посередине находится складная кровать. После ее сложения у основания шкафа образуется удобный деревянный диван для трех человек. Достаточно придвинуть кресло и журнальный столик, и можно подавать кофе. 

Из-за небольшой площади квартиры  двери в кухню и прихожую  раздвижные. Пенал спрятан за гипсокартон. 


Столешница из corianu.

В кухне, точнее сказать в мини кухне было необходимо снять батарею под окном, чтобы можно было поставить достаточно большой холодильник. Несмотря на то, что кухня опять же из-за недостатка площади имеет глубину всего 50 см, в ней есть все необходимое, что должно быть в кухне. Столешница изготовлена из одного куска искусственного камня - corianu. И выглядит она прекрасно. 

Ванная комната с интересным декором

Ванная комната выложена белой плиткой, обильно украшенной зелеными листьями и лианами. Белая плитка оптически увеличивает помещение. На полу плитка в декоре дерева, которая использована во всей квартире, что оптически объединяет все помещения. 



Встроенные шкафы, складная кровать и кухня, включая и столешницу из готовил столяр, который учитывал каждое пожелание хозяев. Двери  белые ламинатовые. 

В ванную комнату и туалет двери распашные а в гостиную и кухню - раздвижные. 


Следует отметить, что перепланировка квартиры с реконструкцией удалась и хозяева остались довольны. 


Проект архитектора Якуба Ацсай из фирмы Nabastav


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты: