понедельник, 22 июля 2013 г.

Новая старая квартира





Старая квартира в почти аварийном состоянии, которого любому не понравилась бы сразу. Две комнаты в плачевном состоянии и без гигиенических условий  в Праге покупателей не испугали, и они квартиру купили. 


Однокомнатную квартиру площадью 34 м2 молодые люди купили как выгодную инвестицию. Предполагали ее после капитального ремонта сдавать  в поднаем молодой семье или одному человеку, но наконец скорее всего будут в ней жить сами. В квартире две комнаты без воды, и канализации, однако, трубы подведены в угол первой комнаты. Для реализации реконструкции квартиры выбрали архитектурную студию Balance idea.

На площади 34 м2 должна  была возникнуть двухкомнатная квартира с кухней в гостиной, но в отличии от предыдущей с отдельным туалетом, ванной комнатой с душевой кабиной и прихожей. "В квартире должна быть спальня, гостиная с кухней и обеденным столом и конечно достаточно места для хранения, потому что хозяева предпокладают в этой квартире жить. " - объясняет архитектор Мирослав Стах из студии  Balance idea.



Первое помещение с подведенной водой и канализацией архитекторы разделили на четыре части: за входными дверями находится прихожая, из нее вход в отдельный туалет и в гостиную с кухней. Оставшуюся часть занимает спальня и ванная комната. Вход в спальню из гостиной а в ванную комнату - из спальни. Она как и туалет, находится вдоль стены общей с лестницей в подъезде и прямо подсоединена к воде и канализации. В прихожей был сделан встроенный шкаф для одежды, поставлена лавочка и повешено большое зеркало. 


Кухня, столовая и гостиная в одной комнате

Вторая комната осталась такого же размера, мебель сделанная на заказ, разделяет ее на две основные зоны - кухню и гостиную. Кухня состоит из островка с плитой и кухонного гарнитура в форме  L с встроенной кухонной техникой и шкафами для хранения. Островок соединен с раскладным столом. Кухонная мебель оканчивается у окна рабочим столом. 


Мебель, изготовленная на заказ, расставлена по периметру квартиры. В гостиной эта линия прерывается софой, которая уже переходит в зону кухни. "В столовой мы сохранили старые  проход между помещениями, где расположили телевизор и спиртовой камин. Со стороны спальни проход закрыт молочным стеклом. " - описывает архитектор Стах. 


Дело в первую очередь в деньгах

Отсутствие санитарно-гигиенических помещений (туалет вне квартиры, в квартире для мытья была только одна раковина) в сравнении с ремонтом старых и неудовлетворительных расходы на ремонт не повысило. Просто были построены новые помещения благодаря тому, что в первое помещение была проведена вода и канализация.

Старый паркет можно было отремонтировать, что тоже сэкономило часть расходов. Для разделения разных частей помещений были использованы высокие раздвижные панели. Оптически так помещения увеличились, но  это не было слишком дорого. 

Для отделения первого помещения от второго была использована панель, которая задвигалась в корпуса шкафов а не в традиционный "пенал" в строительной конструкции. 

Проект архитектурной студии  Balance idea.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

  1. Анонимный23 июля 2013 г., 11:58

    Очень толковый проект и толковый обзор.
    При минимальной площади получилась максимально функциональная квартира

    ОтветитьУдалить