среда, 10 июля 2013 г.

Простой интерьер однокомнатной квартиры





Хозяева используют барный столик вместо классического стола, который не вошел в маленькую комнату. Раскладной диван Natuzzi  хорошо послужит не только  для чтения или просмотра телевизора, но и в качестве постели для гостей. 

Интерьер первоначально однокомнатной   квартиры Катерины и Томаша на первый взгляд не предлагает много возможностей, Чтобы он исполнял требования к современному жилью, требуется специфическое решение, но это одновременно доказательство того, что и на маленькой площади можно создать вполне функциональное и качественное жилье без эстетических ограничений. 




В каком состоянии была квартира перед ремонтом?

Эта однокомнатная квартира действительно была не только в плохом состоянии, но и  планировка была неудачной. Необходима была  перепланировка всей квартиры, а это значит - сносить перегородки, менять полы, делать новые стояки, ставить новые гипсокартоновые перегородки, снизить высокие потолки...


Во все квартире потолки  были снижены гипсокартоном со встроенным освещением. Через большие окна в квартиру проникает много естественного света, впечатление  усиливается стеклянными стенами и дверями.  Стекло вместе с деревом являются объединяющими элементами интерьера.

Хозяева квартиры вспоминают, что восемь лет назад у друзей видели один из первых проектов дизайнерской студии Donlič, который им очень понравился, особенно работа архитектора Иваны Домбковой. И несмотря на то, что мы обратились и в другие студии и заказали несколько дизайн-проектов, проект, который разработала Ивана, показался нам наиболее интересным.


Душевая кабина соседствует  с кухней и отделяется стеклянной стеной.

Какими были желания хозяев

Кухня, объединенная с гостиной и как можно меньше мебели, которая и так маленькую квартиру еще уменьшит. Необходимо решить места для хранения, что потом прекрасно получилось благодаря большим шкафам, которые в отличии от свободно стоящей мебели,  занимают стены от пола до самого потолка и в которых действительно достаточно места для всех вещей. Шкафы максимально просты и  являются естественной частью интерьера. 


В спальне есть шкаф и небольшая гардеробная. Другие шкафы находятся в прихожей. Именно решение вопроса места для хранения вещей является ключевым в таком маленьком помещении.

Аксессуары и украшения выбирала хозяйка по рекомендациям дизайнера: например, дизайнер рекомендовала, где должна стоять лампа, где столик, нужно было выбрать только дизайн и размер. Остальное сделала дизайнер. 


В ванной комнате с туалетом за раздвижной дверью место для стиральной машины, сушилки и шкаф для хранения моющих средств. 

Были во время перепланировки и ремонта какие-либо сложности и компромиссы? Компромиссом, например, сниженный вход из прихожей в кухню. Дизайнер хотела сделать такой же вход, как и в спальню, но так как эта стена несущая, невозможно было сверлить к потолку. Также необходимо было протянуть душевую кабину до кухни, от которой он отделен стеклянной стеной. Ванная комната маленькая, а требовалось  создать место для хранения средств для уборки. 


В первоначальном плане был свободный вход из коридоре в кухню. Однако, стена, которая помещение отделяет, несущая, поэтому вход частично снижен. 

Недавно в семье появилось прибавление - маленькая Эмма, поэтому молодые родители уже начали ремонт большей квартиры в этом же доме, который принадлежит свекру. 


Кроватка маленькой Эммы стоит в спальне перед шкафом Катерины. Большие стеклянные дверцы шкафа помещение оптически увеличивают. 

Хозяева работой дизайнера остались довольны, поэтому и для ремонта своей следующей квартиры они опять обратятся к тому же дизайнеру. А свою меньшую квартиру будут сдавать в поднаем. 

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


2 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2013 г., 7:05

    Как всегда, нет плана перепланировки, только не совсем понятные, хотя и красивые фото... жаль, очень не информативно, рекламный проспект, не более...

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июля 2013 г., 7:24

    Согласна с предыдущим комментатором - отдельные фото отдельных углов квартиры никакого представления о проекте не дают вообще.

    ОтветитьУдалить