воскресенье, 28 июля 2013 г.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры






Гостиная с точки зрения Маркеты - приятельское место отдыха. Здесь царствует элеганция, нежные тона (бирюзовый, серый, бежевый) и строгие линии. 

Маркета любит много стилей, но свою квартиру, где она живет с младшим сыном, оборудовала постепенно. И это несмотря на то, что сама она дизайнер. Эти фото сделаны для журнала Bydlení.

Когда Маркета Флейсхнерова разошлась с мужем и закрыла одну главу своей жизни, купила для себя и своих двух сыновей трехкомнатную квартиру площадью 86 м2 с садом у Праги. Сначала она жила здесь со своими обоими сыновьями, теперь с ней остался младший Ян. Пора подумать о себе и создать такое жилье, которое бы бы удовлетворяло ее и ежедневно приносило радость, потому что и работает она тоже дома.



Сфера ее деятельности - проекты частных и коммерческих интерьеров и дизайн мебели. Она также создает интерьеры в духе фен-шуй и со вкусом посвящает себя декорированию интерьера с цветочными украшениями. 


Комнату сына украшает силуэт Эйфелевой башни, которую по плану Маркеты нарисовала  подруга Яна. Башня освещается светодиодными лампами, которые интегрированы в заднюю часть дивана. 

Современная романтика.

После ухода старшего сына Маркета решила полностью  переделать квартиру. Купила новую кухню, которая ей близка ее натуре. Но она бы была не она, если бы в интерьере не были видны следы ее творческой личности. 

Там, где в других кухнях на стенах плитка, Маркета поставила доску. Это и дополнительное средство коммуникации между ней и сыном, где они могут писать друг другу небольшие послания. 


Маркета не хотела гостиную лишать легкости и отрезать у нее метры для создания столовой. Поэтому она выбрала вариант высокого обеденного стола на одной высоте со столешницей. 


Романтизм в кухне создают детали в этом стиле: плита, раковина с краном и  ручки мебели. 

В ее стиле романтические элементы смешаны со строгими линиями.  Она большое внимание уделяет дизайнерским аксессуарам, например, стаканы из коллекции Яна Каплицкого или или новый дизайн чайника  Simax.. 

Дешевые идеи

Маркете не нужна дорогая мебель. Она любит окружать себя вещами, которые она любит, и прежде всего те, которые она создает.  А уж если что-то купит, так это должна быть вещь, которая ее действительно очарует. Например, на вязаное сиденье с розами, которое привезено из Индии, она смотрела два года, прежде чем его купила.


Она работает со старыми предметами, которые небольшими изменениями превратит в прекрасный оригинал. Любит использовать нетрадиционные материалы на непривычных местах, где бы их мало кто  ожидал. Достаточно посмотреть на ножки письменного стола, которые она обмотала розовым текстилем, или на журнальный столик - ведь это это обычный стол, у которого отпилили ножки. 



Атмосферу интерьера приятно оживило нетрадиционное освещение обеденного стола - это декоративный венок со светодиодами, обычно используемый для новогоднего освещения. 
А почему картинки или фотографии на стене должны быть в классических рамках? Ведь рамку можно сделать из куска самоклеющейся ленты. Маркета собирается в них помещать цитаты. 



Темную прихожую Маркета сделала светлее ,покрасив комод в голубой цвет, и повесив большое зеркало, сделанное на заказ. 



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впишите свой email address:

Комментариев нет:

Отправить комментарий