четверг, 23 мая 2013 г.

Ремонт однокомнатной квартиры





Кухня расположилась на другом месте.

Время от времени большинство из нас поставлено в такую ситуацию, когда необходимо проводить ремонт и модернизацию квартиры. Часто мы не решаемся, раздумываем как начать, а часто вообще не имеем представление о реконструкции и ее результатах. В этом случае ничего не остается, как обратиться к специалистам, чья задача предоставить идеи и собственный многолетний  опыт и этим сэкономить наше время, силы и финансовые ресурсы. 


Последние годы маленькие квартиры пользуются спросом. Чаще всего в такие квартиры переселяется молодые люди, которые начинают самостоятельную жизнь. Сегодня познакомимся с однокомнатной квартирой самостоятельного молодого человека. Квартиры такого типа известны как single квартиры. 



Место для всего

Жилье в однокомнатной квартире имеет свою специфику. Прежде всего, нужно смириться с тем, что гостиной в квартире нет, и независимо от размеров квартиры нужно  одно помещение оборудовать так, чтобы оно удовлетворило всем требованиям для постоянного жилья. Подойдут и нестандартные решения как с точки зрения планировки всей квартиры, так и ее отдельных элементов. 


Старая кухня. 

Оборудование единственного помещения должно основываться на потребностях жильцов дома. Идеально, если в квартире живет один человек, как в нашем случае. Предполагается, что это одно помещение должно обеспечить качественное место для всех видов деятельности, которое обеспечивает полноценное жилье. 

Ремонт однокомнатной квартиры под ключ

Радек - молодой человек, живущий в Праге-Страшницах, решился на капитальный ремонт однокомнатной квартиры, в которой живет. Главная причина, кроме устаревшего оборудования, прежде всего, неудачная планировка. Путь к реконструкции своего жилья Радек начал в специализированной студии ванной комнаты. Исследование рынка позволило ему сориентироваться как в ассортименте, так и в ценах. Это позволило ему посчитать цену своего будущего ремонта.


Старая ванная комната. 

Чтобы результат ремонта соотвествовал нашим представлениям, должен быть качественный проект и хорошо сделанная работа. И хотя это само собой разумеется, часто случается, что нанятые работники портят репутацию и другим фирмам. "Поэтому я искал фирму, о которй была подробная информация." - говорит Радек. 


Первоначальная планировка.

"Выбирал я и по таким показателям, как наличие собственной канцеляриии способностью предоставить калькуляцию работы в деталях. Наконец я выбрал три фирмы, и изучил на интернете их презентации. Учитывал и то,  способна ли фирма изготовить мебель на заказ. Затем позвонил на каждую из фирм и наконец выбрал фирму Kouba Interier s.r.o. И как оказалось, это был правильный выбор." - продолжает Радек. 

Новый проект квартиры

"Начинать нужно было с проекта, это маленькое помещение должно быть функциональным." - объясняет Алена Коубова, инженер проектной фирмы. В старой планировке кухня была отделена а спальня была частью гостиной. Классический недостаток такой планировки - недостаток места для хранения вещей. Однако большое преимущество этой квартиры - прросторная лоджия, которая в летние месяцы служит хозяину как дополнительное помещение. 


Проект № 1

Три проекта.

Было подготовлено три проекта, после обсуждения которых выиграл тот, который основан на перепланировке и меняет функции комнат. В бывшей кухне расположилась спальня с полутороспальной кроватью и встроенным шкафом. Помещение площадью всего 6,4 м2 нельзя считать полноценной комнатой, тем не менее спальная зона была отделена от гостиной, что было одним из  требований хозяина. 


Проект № 2 (реализованный)


Проект № 3

Размещение кухни

В новой квартире кухня расположилась в углу сразу при входе в квартиру. Пришлось проводить трубы, которые спрятаны за гипсокартон. Дляканализации установлен небольшой домашний насос. 



Насос, размером с туалетный бачок, уместилось в нижнем шкафу в кухне. В этом проекте к тому же это угловой шкаф, который, как известно, неудобно использовать полностью. Кухня отделена от гостиной небольшой барной стойкой. Стена в кухне использована до самого потолка -  верхние шкафы служат для хранения документов и инструментов. 

Для работы и застолий

Хозяин квартиры часто работает дома, поэтому в старой квартире был большой рабочий стол. Однако, после перепланировки стол занимает центральное место в комнате. Поэтому для новой квартиры был изготовлен раскладной стол на заказ



Благодаря этому из низкого журнального столика  получается классический стол размером 60х120 см. Хозяин его ежедневно складывает и раскладывает, потому что использует его как для работы с ноутбуком так и как обеденный. 

Просторная душевая кабина

Ванная комната в новой планировке немного увеличена за счет гостиной. Поэтому в ней уместилась  просторная душевая кабина, подвесной унитаз и встроенная в доску раковина. Под доской спрятана стиральная машина, в шкафу - корзина для грязного белья. На доске хозяин не экономил, она изготовлена из искусственного камня  Hanex. 



Объединяющий элемент квартиры

Пол - это объединяющий элемент всей квартиры. Напольное покрытие - виниловая ламинированная панель в декоре светлого дерева. Хозяин поначалу побаивался винила в ванной комнате, наконец, результат его удовлетворил как с эстетической, так и с практической стороны. Вро все квартире белые  раздвижные двери, которые экономят место. 


Снесли перегородки

При реализации проекта не возникли большие проблемы. Еще перед началом работ было рассчитано, как повлияет перемещение перегородок на конструкцию потолка, потому что потолочные панели, как выяснилось, тонкие. Поэтому понадобились рассчеты статика. Когда статик проект одобрил, можно было начинать работы. Кроме электрики и водопровода, были заменены радиаторы, стены были обшиты гипсокартоном.

Проекты изготовлены в проектной фирме  Kouba interier.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


9 комментариев:

  1. Светлана ! А плита газовая или электро ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю точно, но думаю, что газовая, в панельных домах газовые плиты, электричество дорогое

      Удалить
  2. Анонимный24 мая 2013 г., 14:05

    Но вот вопрос можно ли менять местами технические помещения к которым относится и кухня с жилой зоной это гостиная и спальная комнаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никакая реконструкция не может быть проведена без согласованного проекта, прежде чем разрешить реконструкцию, приходит комиссия из нескольких специалистов, в том числе и статика и только когда все спеиалисты подпишут проект, может проводиться реконструкция

      Удалить
  3. На первой фотографии старой кухни четко видно, что плита там стоит электрическая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вы права, теперь и я увидела, что плита электрическая

      Удалить
  4. Добрый день Светлана!Вы молодец! Очень компактно и красиво.

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, добрый день.
    Очень удачный вариант перепланировки. Подскажите общий метраж квартиры.

    Жаль нет фотографии спальни. Интересно, как смотрится столь маленькое помещение

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный22 июля 2013 г., 17:08

    Да реализованный проект более удобен.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.