среда, 10 апреля 2013 г.

Квартира для двоих





Луция со своим партнером Ондреем живут в маленькой квартире, состоящей из гостиной с кухней и спальни. Обставить квартиру им помогла дизайнер Икеи Павлина Выскочилова. "Когда я увидела квартиру в первый раз, поняла, что квартира действительно маленькая. Площадь гостиной с кухней составляет 17 квадратных метров, спальни - 13 м2. С самого начала это был твердый орешек." - говорит дизайнер, которая постаралась создать многофункциональные помещения. 



Ондрей и Луция - молодые люди, поэтому квартира должна служить не только им двоим, они часто принимают гостей, могут у них переночевать и родители. Поэтому гостиная должна иметь зоны отдыха, рабочую, зону для еды и для зону времяпрепровождения с друзьями. 


Гостиная.





Спальня

"При нашей первой встрече мы прошли весь магазин и искали то, что им нравится. От этого и начинали оборудовать." - говорит дизайнер, которая провела в Икее с Луцией и Ондреем  2 часа. "Работа была приятной и компромиссы были минимальными."

Молодая пара любят светлые интерьеры, с этого и начали. "Одновременно я хотела, чтобы в комнатах не было тесно, было бы светло и интерьер был в скадинавском стиле, который характеризуется простотой и ясностью." - говорит дизайнер. 


Весь интерьер оборудован так, что его легко и быстро можно изменить. можно это сделать при помощи текстиля. Комната будет другая, и в то же время новый вид не будет много стоить. "Это было моей главной целью, и несмотря на то, что спальня и гостиная выглядят  по-разному, все подобранные аксесуары  можно комбинировать." - говорит Выскочилова. 


В гостиной дизайнер изменила освещение. В комнате была только один светильник посередине потолка, которое заменила на новое. К ней добавилась лампа с длинным плечом, небольшая настольная лампа в углу комнаты и два счетильника над картиной и диваном. 


"Потом нужно было придумать освещение раскладного обеденного стола, который одновременно служит и как рабочий стол. Поэтому на стене над столом расположились две лампы одна над другой. Нижняя лампа используется при работе а верхняя при еде. Так как они имеют длинное  плечо, можно их поворачивать, поднимать и опускать. А когда они не нужны, можно их прижать к стене, чтобы не занимали место." - говорит Павлина Выскочилова. 


Стенка в гостиной собрана так, чтобы ее можно было изменить в зависимости от количества людей. Диван раскладной, столик на колесах, чтобы его не нужно было переносить. Под дивана два короба для постельного белья для гостей. 


Под полками стенки два плетеные пуфа, предназначенные для гостей. Для гостей приготовлены и пластмассовые складные стулья, подвешенные на стену. Раскладной стол в сложенном виде занимает всего тридцать сантиметров а полностью разложенный - 2 метра. 




Для защиты окон было решено использовать раздвижные панели, которые экономят место и прекрасно смотрятся в интерьере. В спальне Луция и Ондрей хотели темные шторы, потому что в окна светит уличное освещение. 


Дизайнер нас хорошо отгадала, говорят Ондрей и Луция. 

Луция с Ондреем не нахвалятся дизайнером. ""Как только она осмотрела помещения, сразу же нам сказала, что сюда подойдет а что нет. Она совершенно точно угадала, что нам понравится. " - признается Ондрей. 


Молодая пара боялись серого цвета на стенах в гостиной и в спальне, где одна стена покрашена в светло-бежевый. "Я не была уверена, что этот цвет именно тот, который нужен. Сама бы я серый никогда не выбрала, но результат меня приятно удивил. Цвет прекрасно гармонирует с выбранной мебелью." - хвалит дизайнера Луция. 


Наконец именно выбранная композиция цветов сделала ей наибольшую радость. Во всей квартире преобладает серый, черный и белый. Луция любит светло-зеленый, который также прекрасно подойдет к этой комбинации цветов.

Дизайнер проекта Павлина Выскочилова

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:
Передвижные перегородки наведут порядок в доме
Интерьер маленькой квартиры

Раскладной стол


1 комментарий:

  1. классный дизайн. так круто смотрится. А плетеные пуфы-это вообще слабость.

    ОтветитьУдалить