вторник, 2 апреля 2013 г.

Новый дизайн интерьера квартир: дешево, просто а главное быстро





Вам хочется красивую и современную ванную комнату или кухню, но боитесь, что это вам дорого обойдется, да и времени на большой ремонт нет? В этом случае для вас есть решение: снять старую облицовку со стен и покрасить их эмульсионной акриловой краской, которая вполне заменит кафельную плитку.  Она устойчива против грязи, жирам и влажности. И в тоже время она позволяет стенам дышать. 



Мы привыкли к тому, что стена между верхними и нижними шкафами в кухне и стены в ванной комнате облицованы кафельной плиткой. Однако современные краски настолько качественны, что способны защитить стены так же как и кафель, с тем отличием, что они гораздо дешевле и к тому же с ними проще работать. 


Принцип работы с этими красками такой же как и с теми красками, с которыми мы привыкли работать. "Перед нанесением каждой краски рекомендуется стены загрунтовать, что способствует укреплению поверхности и приобретению водоотталкивающих свойств," - говорит технический специалист фирмы Dulux, которая производит краску марки Dulux, Патрик Скала. 


Грунтовка упрощает процесс дальнейшей работы:
  • изолирует новые поверхности,
  • улучшает "связывание" известковых поверхностей  и защищает от щелочей,
  • предохраняет дерево от таниновых пятен,
  • защищает металл от коррозии.
-->
"Однако, она имеет водянистую консистенцию, поэтому при работе на валик нужно надавливать и вести его по стене снизу вверх. Так сэкономите материал и не будет много грязи"- говорит Скала. 

Грунтовка на ощупь сухая уже через час, однако, наносить краску рекомендуется через 16 часов. 


Кухня и ванная комната - это помещения, где стены подвержены экстремальным условиям.  "Пар, влажность и жирные испарения, все это факторы, из-за которых к используемой в этих помещениях краске, предъявляются высокие требования. Поэтому здесь рекомендуется использовать только качественные краски, которые обладают высокой укрывистостью" - обращает внимание Мирослава Планкова, эксперт по краскам Dulux. 


Акриловые эмульсионные краски можно наносить на штукатурку, гипсокартон, бумажные обои, обои из стекловолокна и без ограничения можно их использовать в кухне и ванной комнате. 


"Если загрунтуете перед покраской, обычно достаточно нанести только один слой краски. Однако, зависит от оттенка предыдущего покрытия. Преимуществом краски является короткое время высыхания, через пол часа стены уже сухие на ощупь." - добавляет Мирослава.


Кроме того, что с этими красками легко работать, важно и то, что покрашенные стены легко чистятся и моются, ведь никому не хочется красить каждый год. 


Для ванной комнаты и кухни следует выбирать устойчивые к грязи , жиру и износостойкие краски, которые к тому же можно мыть. Для того, чтобы вычистить стену, покрашенную такой краской, достаточно обыкновенной губки для мытья посуды. 


К тому же в продаже имеется богатый ассортимент цветов акриловых красок, что позволяет не ограничивать свою фантазию и не ограничиваться только классической  белой. Эти краски  классифицируются также как матовые и глянцевые. Матовые продаются оттенков курага, огненное фламенко, рисовое поле, желтая дыня или зеленый остров. 





Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:


3 комментария:

  1. мы тоже использовали яркие, насыщенные краски для комнаты, кухня тоже ярко-желтого цвета, так как находиться на темной стороне дома, и мрачные коричневые цвета, только сделали бы ее еще темнее. Мы за цвет в интерьере.

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит очень красиво, такие красивые матовые расцветки.Хотя для ванной как-то не привычно.

    ОтветитьУдалить