пятница, 15 марта 2013 г.

Студенческая квартира





Когда увидите эту квартиру, вам снова захочется быть студентом! Посмотрите, какую симпатичную квартиру площадью 37 м2 сделала себе девушка-студентка за  4000 долларов, которые ей дали родители. 





Маленькие квартиры в наше время довольно популярны. Основная причина конечно в том, что расходы на ее использование сравнительно низкие. Конечно. проблематично ее оборудовать так, чтобы вошло все необходимое и в то же время в ней было красиво и уютно. 


Как видите, в этой квартире студентки Яны этой проблеиы нет. Обстановку своей квартиры она доверила студии дизайна  Indefa. Вся мебель с аксессуарами обошлась в 3000 дллларов. Кухонная техника стоила 1300 долларов. А встроенный шкаф и кухонная мебель уже в квартире были. 


Компактный и универсальный.

Дизайнер выбрала для этого интерьера излюбленную черно-бело-красную комбинацию цветов и оборудовала квартиру так, чтобы в ней могли жить и два человека. По сути дела одно помещение выполняет функции гостиной, спальни и кухни одновременно, а такое решение требует продуманности. "Квартира оборудована так, чтобы была компактной и в то же время исполняла несколько функций. Старались, чтобы обстановка была классической и элегантной. " - говорит дизайнер Луция Мицкова, которая квартиру оборудовала. Поэтому здесь мебель не изготовлена на заказ а куплена в недорогих мебельных магазинах. Как видите, можно и недорого и в тоже время элегантно обставить квартиру и недорогой мебелью. 




Спальня и гостиная в одной комнате

В квартиру входите через маленькую прихожую, в которой находится встроенный шкаф. Он здесь уже стоял при покупке. Это необходимая вещь для хранения разных вещей в доме. Гостиная функционально разделена на зону отдыха и зону сна. Кровать размещена в углу, который эмоционально  обеспечивает защиту. Вместо ночного столика здесь невысокий стеллаж, который разделяет эти две зоны. Напротив находится элегантный белый диван. 

И небольшой стол - семейный символ.

Стол всегда был и будет  символом семьи. Однако, в таком маленьком помещении  излишне бы занял много места. Дизайнер предложила решение в виде маленького стола, прикрепленного к кухне. Конечно для семьи такого столик бы  не был полноценным, но для студентки Яны этого вполне достаточно. "Большую часть времени провожу в школе, на долгое приготовлении пищи и длительные обеды  у меня времени нет." - говорит Яна. "Эта квартира мне нравится тем, что здесь все по руке, можно ее быстро убрать и в тоже время здесь не тесно."





Вместо картин - обои.

Оригинальность придают квартире интересные обои. Хотя на каждом куске другой рисунок, все вместе они создают интересное и красивое сочетание. Оригинально смортися зеркало в раме, обклеенной обоями - оно смотрится как картина. Яна еще пока не купила телевизор, который планирует разместить на поворотной полке, чтобы его можно было смотреть как с дивана так и с кровати. 


Ванная комната

И здесь классическое сочетание цветов, гармонирующее с обстановкой. Подвесной унитаз, кафельная плитка и раковина были куплены в одном магазине. 

Полотенцесушитель в ванной комнате - вещь популярная. Он не только отопляет помещение но и служит для сушки полотенец и мокрого белья. 



Автор проекта дизайнер Луция Мицкова.


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей

Впиши адрес своей почты:



3 комментария:

  1. неинтересно, дурында....

    ОтветитьУдалить
  2. Не плохо получилось.Но мне не нравится,что кухня и комната вместе соединены.Присматриваюсь к маленьким квартирам.Хочу купить именно маленькую из-за недостатка ден.средств.Ипотеку брать не хочу.Готовлю я не много,но очень не люблю запахи из кухни во время приготовления.

    ОтветитьУдалить
  3. мда... 37 квадратов, 4 штуки.... я тоже смогу обставить. а вы 18 квадратов, да на 3 человек, да при зарплате в 200 на всех, да после работы.... слабо? школота....

    ОтветитьУдалить