понедельник, 21 января 2013 г.

Идея для интерьера





Небольшие двухкомнатные квартиры с совмещенной кухней наиболее востребованы. Посмотрите, как хорошо такую квартиру можно устроить. Благодаря умным идеям для интерьера квартира не переполнена мебелью и в то же время в ней достаточно мест для хранения вещей. 



Эта двухкомнатная квартира с совмещенной кухней площадью 72 м2 в новостройке в Праге. Она принадлежит пожилым супругам, которые до выхода на пенсия жили поочередно в Чехии и Швейцарии а после выхода на пенсию планируют окончательно переселиться в Прагу. Хозяева хотели усовершенствовать стандартный проект и обратились в архитектурную фирму Skutek architecture. Архитекторы разработали полный дизайн проект с акцентом на функциональность и простую эстетику. 


Идея для интерьера экономит место.
Планировка этой квартиры: гостиная, объединенная с кухней площадью 41 м2, спальня, ванная комната с туалетом и  прихожая. В этом доме нетрадиционно высокие французские окна, из которых красивый вид на реку Влтаву. Квартира уютная и комфортная. Несмотря на то, что интерьер квартиры в минималистическом стиле, она не выглядит чересчур строгой. К тому же здесь много идей для интерьера, которые позволяют экономить место. 


Кухня в гостиной. Мебель белая, потому что этот цвет оптически расширяет пространство, хотя на нем видны все пятна. 

Архитекторы разработали несколько технических усовершенствований. Первоначальная планировка осталась, но в прихожей двери заменили на стеклянные, что позволило сделать ее светлее. Дверной проем был увеличен и распашные двери заменили на раздвижные, которые не занимают место и тогда, когда они открыты. Перемен дождались и ванная комната с туалетом. Для всех помещений обстановка выбиралась с учетом ее функциональности и практичности, с достаточным местом для хранения ,чтобы легче можно было поддерживать порядок.
 "Мы старались, чтобы комнаты не были переполнены мебелью а вся обстановка бы была практичной." - говорит архитектор Иржи Матыс, один из авторов этого проекта. 


Прихожая. Встроенный шкаф изготовлен на заказ в дизайне, который гармонирует с персидским ковром на полу. 


Туалет. Здесь архитекторы предложили оригинальное решение: над подвесным унитазом сделана ниша а в ней встроенный шкафчик. Кроме этого на заказ изготовлены встроенные шкафы вокруг раковины. 

Рабочий стол как разделительный элемент
На обстановке квартиры видно, что над ее выбором архитекторы много думали. Квартира смотрится как одно целое, в ней все взаимосвязано и в тоже время функциональные зоны разделены. Рабочая площадь в кухне белого цвета а темный шкаф со встроенной кухонной техникой отделяет ее от обеденного стола. Рабочий стол оригинальной формы отделяет кухню от гостиной. Кроме кресла и стульев вся мебель изготовлена на заказ. 


В гостиной книжные полки,телевизор, рабочий стол, который отделяет гостиную от кухни. На фото еще нет дивана, который хозяева купили позже. Интерьер оживляет ярко-желтый ковер на полу.

Цветовая схема как мотив.
Остальная мебель в квартире подобрана по принципу простоты: все большие встроенные шкафы простой формы и белого цвета, а меньшие элементы  более выразительных форм и цвета. "Для всех помещений выбраны нейтральные тона, которые в каждой комнате оживляются каким-либо интенсивным цветом, текстурой или обоями. Этот принцип соблюдается во всей квартире. Это помогает создать эффект простора в комнатах. Не сомневаемся, что квартира хозяевам понравится." - объясняет Ондрей Двожак, соавтор проекта. 


Спальня. И здесь царят строгие цвета. Интересный элемент - обои на стене. 


Ванная комната. Хозяева не хотели ванну, предпочли душ. Он отделен стеклянными дверями  Dorma. На стенах мозаика черно-синего цвета, который красиво сочетается с зелено-желтым цветом мебели.  Благодаря тому, что вся мебель изготовлена на заказ, в маленькой ванной комнате разместилась и стиральная машина и сушилка.


Ванная комната. Мебель изготовлена на заказ. Посмотрите, как прекрасно сочетается желто-зеленая мебель и с серой плиткой на стене. 

А вам понравилась эта квартира?

Дизайн проект подготовлен и внедрен группой архитекторов фирмы Skutek architecture

SALE

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий