пятница, 7 декабря 2012 г.

Ремонт квартиры в аренду





Молодые супруги, жившие некоторое время  в Скандинавии, недавно получили в наследство квартиру. Так как они живут на окраине Праги в собственном домике, то решили сдавать квартиру в аренду.  Квартире требовался ремонт. Им нравится скандинавский стиль и поэтому ремонт своей квартире они сделали в минималистическом стиле. Поэтому после ремонта квартира-студия стала светлой и просторной. 




Обстановку покупали не в самых дорогих магазинах, стулья нашлись у бабушки на чердаке. 


Вот что говорит хозяин о ремонте квартиры-студии. 
"Площадь этой  квартиры-студии 30 м2. Вдохновение  для нового интерьера  частично взяли из Скандинавии, где мы прожили с женой часть своей жизни. Эта квартира находится в Жижкове.


В квартире не проводился ремонт с 70-х лет прошлого столетия. Первоначальная планировка не была идеальной. Пришлось делать перепланировку и соответственно менять напольное покрытие,  электричество и воду. 


В старой квартире не было ни кухни ни ванной комнаты ни туалета, все пришлось строить. Ремонта мы не боялись, скорее наоборот, это нам было интересно. По крайней мере сначала. Все было не так просто, потому что много денег мы для этого не имели. То есть мы хотели сделать красивую квартиру за мало денег. И мне кажется, что нам это удалось.


С новой планировкой помог друг - архитектор Лукаш Липерт. Он для нас разработал проект планировки, которым мы и руководствовались. Стиль мы выбрали сами. Вдохновение искали главное в Скандинавии. Нравится нам его простота и близость к природе, потому что он подразумевает использование натуральных материалов и соблюдение первоначальной архитектуры. 





В Скандинавии не увидишь старых домов с ультрамодными интерьерами, который в конечном итоге смотрится странно. Для осуществлении перепланировки требовались консультации с архитектором, потому что потребовалось перенести перегородку.  


От друзей слышим похвалы, говорят, что квартира в шведском стиле, что для нас большая похвала, потому что именно этого мы хотели добиться. 

Встроенный шкаф в комнате изготовлен на заказ по нашему проекту. Замысел был в том, чтобы сделать его как можно больше и в то же время чтобы не занимал много места в и так маленькой комнате. Этого нам удалось достичь правильным выбором материала и конструкцией шкафа
 без ручек. 

Самой большой проблемой были, наверное полы. В квартире первоначально был деревянный хорошо сохранившийся паркет, но сам пол был кривой. Поэтому было решено паркет аккуратно снять, пол выравнять ОСП  досками, а потом опять положить паркет. Что мы и сделали. После этого паркет был отшлифован.  Чтобы избавиться от розового оттенка бука, после шлифовки паркет пропитали маслом с белым пигментом. Результат был точно таким, какой мы ожидали, что для нас было облегчение. 


Квартира идеально подходит для одного человека, максимально для двух, которые имеют общие привычки. Скорее всего, квартира рассчитана на временное проживание второго человека. Эта квартира ремонтировалась для  аренды, поэтому она должна подойти как можно более широкому кругу людей. 

Мы в этой квартире не живем и жить не планируем. Мы живем на окраине Праги в собственном домике с садом, который гораздо лучше подходит для нашей маленькой дочери. Эта квартира досталась нам в наследство от бабушки. Первоначально это была трехкомнатная квартира, которую мы разделили на двухкомнатную и комнату. Такими квартиры были первоначально, когда дом только построили. Квартиры соединили поздней в 50-х годах. Мы решили опять квартиры разделить, комнату отремонтировать и сдавать в аренду. 

Предполагаем квартиру-студию оставить для дочери, когда подрастет. Будет ее первое жилье. Жижков разрастается и улучшается - появляются новые магазины и фирмы. Потенциал в этом месте несомненно есть."

Автор проекта Лукаш Липерт

Это вам тоже будет интересно: